Найти тему

Что можно приготовить из маша. Блины из маша индийские. . Всем кто хочет вести здоровый образ жизни

Блины из маша индийские. Мунг чилла - так называются на хинди. Маш очень популярная бобовая культура, которая широко признана на востоке и обретает все большую популярность на западе благодаря своей пользе: 1. Крупа маш укрепляет сердце и сосуды. 2. Люди, у которых проблемы с давлением могут попробовать включить в рацион такую кашу. Она сможет привести давление в норму. 3. Уровень холестерина не повышается после употребления такой крупы. 4. Способствует укреплению иммунной системы, а также не позволяет в организме развиваться страшным и смертельным болезням 5. Нормализует, улучшает, восстанавливает плохое зрение. 6. Во время менопаузы у женщин крупа маш способствует восстановлению гормонального фона. 7. Помогает снять воспалительный процесс в ротовой полости, в дыхательной системе. 8. Восстанавливает стабильность в работе нервной системы при стрессах и раздражениях. Из маша делаются сотни, если не тысячи блюд. Он чудесно проращивается. Вот ксати ссылка на то, как проращивать маш https://youtu.be/Fc2ybPEVcbM В этом ролике я покажу, как сделать из маша вкусные и полезные веганские блины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Бобы маш сухие 150 гр

2. Горошек зеленый замороженный 100 гр

3. Лук репчатый мелконарубленный – 1 луковица (75гр)

4. Ибмирь мелконарубленный 30 гр

5. Кинза мелконарубленная 10-15 гр

6. Соль 0.5 чл

7. Асафетида ¼ чл

8. Перец черный горошек – 0.5 чл

9. Зира 1 чл

10. Масло растительное – немного для смазки сковороды

11. Чат масала для посыпания готового блина – по вкусу

Как приготовить чат масалу здесь: https://www.youtube.com/watch?v=KbzIbvJnlcg&t

ПРОЦЕСС

1. Маш замачиваем на ночь в большом объеме воды 2. Перец горошек и зиру перетираем в ступке или измельчаем в мельничке 3. Сливаем с маша воду и бросаем в блендер 4. Через 2-3 минуты добавляем зеленый горошек 5. Потихоньку и очень осторожно подливаем воду, чтобы получить желаемую консистенцию. Чем жиже, тем тоньше 6. Когда масса уже почти готова, добавляем все оставшиеся специи и ингредиенты и даем помолоться еще несколько минут 7. Чат масалу не кладем! Ею посыпать будем готовые! 8. Для жарки берем блинную сковороду или, желательно ТАВУ индийскую сковороду без бортиков (https://www.youtube.com/watch?v=OT64vfglqqQ&t – здесь я рассказывал про таву) разогреваем, смазываем маслом и наливаем тесто, которое размазываем по всей поверхности сковороды 9. Жарим до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны Готово!!! Подаем с кетчупом, любым чатни (индийский соус). Как сделать чатни из кинзы я показывал здесь: https://www.youtube.com/watch?v=nTrP_ABS3Q8&t. Ну и много с чем еще можно есть. Очень вкусно и полезно! Не забудьте подписаться на канал! Новый рецепт не реже чем раз в неделю! Моя страничка в facebook https://www.facebook.com/alex.barannikov В одноклассниках https://ok.ru/profile/551531518 В контакте https://vk.com/id3049460 А если вдруг вам захотелось помочь моему каналу материально, то мы с ним (с каналом) будем весьма рады любой сумме 😊 Сбербанк: 5336 6900 3350 8369 Альфа: 4790 8723 2034 2098 Тиньков: 5536 9137 7413 3777

Еда
6,93 млн интересуются