Весной все женщины еще с большим рвением стараются стать стройнее и красивее и пп блюда ту конечно же становятся еще более популярны. Сегодня приготовлю отличную запеканку из творога и моркови, которая послужит прекрасным, вкусным и полезным завтраком или полдником. А благодаря цедре апельсина никто не догадается что там есть морковь. Действительно получается очень вкусно.
- Что же нам понадобится:
- 400 г творога (5%)
- 2 крупных яйца
- 1 средняя морковь
- 1 ст.л сахара (или сахарозаменителя)
- цедра 1 апельсина
- 80 г кураги или изюма
- сметана для смазывания верха (по желанию)
Способ приготовления:
Шаг 1: В творог добавляю яйца, сахар (или сахарозаменитель), натертую на мелкой терке морковь, цедру апельсина и при помощи блендера превращаю все в однородную массу.
Шаг 2: Затем в творожную массу добавляю мелко нарезанную курагу (можно использовать и другие сухофрукты), все хорошо размешиваю и основа для запеканки готова.
Шаг 3: Выкладываю массу в форму размером примерно 18 на 18 см, на дно формы я постелила пергаментную бумагу, чтобы легче было затем запеканку достать. Массу разравниваю.
Шаг 4: Сверху наношу сетку из сметаны, ног это делать необязательно. Отправляю в духовку на 170 градусов примерно на 50 минут.
Шаг 5: Когда запеканка подрумянилась, выключаю духовку, немного приоткрываю дверцу и оставляю ее остывать в теплой духовке.
Шаг 6: Запеканку я готовлю вечером, а утром меня уже ждет готовый, вкусный и полезный завтрак.
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео с рецептом:
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!