Давайте готовить!
В миску отправляем 8 г живых дрожжей, вливаем 125 мл молока, размешиваем.
Добавляем 40 г сахара, 0,5 пакета ванильного сахара, вливаем 1 яйцо и хорошо всё размешаем.
В миску просеиваем 250 г муки в/с, добавляем щепотку соли, размешиваем и вливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто. Мука вобрала всю жидкость, вливаем 30 г растопленного сливочного масла и продолжаем замешивать тесто.
Тесто получается липким, но муку добавлять не спешим. Хорошо вымешиваем и тесто начинает отставать от миски. В процессе замеса я добавила ещё 40 г муки.
С помощью муки тесто округляем, посыпаем мукой, накрываем и ставим подходить в тёплое место на 1,5 часа.
Пока тесто будет подходить приготовим начинку.
В миску отправляем 200 г творога, 0,5 ванильного сахара, 50 г изюма и половину взболтанного яйца, (Часть яйца оставим для смазки пирога сверху.) и 1 ст л манной крупы, сахар по вкусу и хорошо всё размешаем.
Тесто подошло, обминаем, раскатываем в круг диаметром 28-29 см, перекладываем на пергамент.
На середину круга кладём тарелку диаметром 20 см, немножко прижимаем, чтобы остался след.
Край теста нарезаем на полосочки шириной 1-1,5 см.
Начинаем плести косичку по краю.
Хорошо закрепляем края косички, равняем пирог, накрываем плёнкой, полотенцем и оставляем подходить на 25-30 минут.
Заготовка расстоялась, в середину выкладываем начинку, разравниваем, слегка прижимая.
Край пирога, а затем и начинку смазываем взбитым яйцом.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 г духовку на 20-25 минут.
Готовый пирог достаём из духовки, перекладываем на решётку и даём остыть.
Приятного всем чаепития!
Ингредиенты:
+-290 г муки
8 г живых дрожжей
1 крупное яйцо
125 мл молока
40 г сахара
30 г сливочного масла
щепотка соли
Начинка:
200 г творога
50 г изюма
0,5 пакетика ванильного сахара
1 ст л манной крупы
сахар по вкусу
1 яйцо взболтать половину добавить в начинку, а другой половиной смазать пирог сверху.
Готовьте с удовольствием!
Рецепт вкусного и быстрого в приготовлении обеда смотрите в коротеньком видео!
#еда #дзен для авторов