Найти тему
Inna Lime

Пирог полный восторг! Тесто как пух и много начинки!

Всем доброго дня! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и простого в приготовлении пирога с творожной начинкой. Такой пирог достойно украсит семейное чаепитие и порадует домочадцев!
Всем доброго дня! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и простого в приготовлении пирога с творожной начинкой. Такой пирог достойно украсит семейное чаепитие и порадует домочадцев!

Давайте готовить!

В миску отправляем 8 г живых дрожжей, вливаем 125 мл молока, размешиваем.

-2

Добавляем 40 г сахара, 0,5 пакета ванильного сахара, вливаем 1 яйцо и хорошо всё размешаем.

-3
-4
-5

В миску просеиваем 250 г муки в/с, добавляем щепотку соли, размешиваем и вливаем дрожжевую смесь, замешиваем тесто. Мука вобрала всю жидкость, вливаем 30 г растопленного сливочного масла и продолжаем замешивать тесто.

-6

Тесто получается липким, но муку добавлять не спешим. Хорошо вымешиваем и тесто начинает отставать от миски. В процессе замеса я добавила ещё 40 г муки.

-8

С помощью муки тесто округляем, посыпаем мукой, накрываем и ставим подходить в тёплое место на 1,5 часа.

Пока тесто будет подходить приготовим начинку.

В миску отправляем 200 г творога, 0,5 ванильного сахара, 50 г изюма и половину взболтанного яйца, (Часть яйца оставим для смазки пирога сверху.) и 1 ст л манной крупы, сахар по вкусу и хорошо всё размешаем.

-11

-12

Сахар в начинку я не добавляла.
Сахар в начинку я не добавляла.
-14

Тесто подошло, обминаем, раскатываем в круг диаметром 28-29 см, перекладываем на пергамент.

-15
-16

На середину круга кладём тарелку диаметром 20 см, немножко прижимаем, чтобы остался след.
Край теста нарезаем на полосочки шириной 1-1,5 см.

-18

Начинаем плести косичку по краю.

-19
-20

Хорошо закрепляем края косички, равняем пирог, накрываем плёнкой, полотенцем и оставляем подходить на 25-30 минут.

Заготовка расстоялась, в середину выкладываем начинку, разравниваем, слегка прижимая.

-24

Край пирога, а затем и начинку смазываем взбитым яйцом.

-26

Ставим выпекаться в разогретую до 180 г духовку на 20-25 минут.

Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Готовый пирог достаём из духовки, перекладываем на решётку и даём остыть.

Приятного всем чаепития!

-29

Ингредиенты:

+-290 г муки

8 г живых дрожжей

1 крупное яйцо

125 мл молока

40 г сахара

30 г сливочного масла

щепотка соли

Начинка:

200 г творога

50 г изюма

0,5 пакетика ванильного сахара

1 ст л манной крупы

сахар по вкусу

1 яйцо взболтать половину добавить в начинку, а другой половиной смазать пирог сверху.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт вкусного и быстрого в приготовлении обеда смотрите в коротеньком видео!

#еда #дзен для авторов



Еда
6,93 млн интересуются