Найти тему
Всем корвалол за мой счёт...

"Хроники Сиалы" и куриные сердечки с луком в сметане. Казалось бы, две вещи несовместимые. Ан нет...

Люблю Алексея Пехова. В смысле, как автора люблю. Нравится мне его творчество. Особенно "Хроники Сиалы". Вот и решил я ещё раз перечитать так понравившееся эпическое путешествие вора по имени Гаррет в Храд Спайн. Вора ли? А может, Танцующего с тенями?

Иллюстрация к "Хроникам Сиалы" в обработке автора. Совмещаем несовместимое.
Иллюстрация к "Хроникам Сиалы" в обработке автора. Совмещаем несовместимое.

Но можно же совместить #полезное блюдо с приятным времяпровождением? Можно. А потому буду читать книгу и одновременно готовить. А приготовлю я сегодня куриные сердечки с луком в сметане. Печёнку куриную и грибы я так уже готовил, а вот сердечки - в первый раз.

Итак, для приготовления этого простого, вкусного и полезного блюда нам понадобится: куриные сердечки, лук, сметана, соль, перец, сушёный укроп и лавровый лист. В это раз решил обойтись без чеснока, но если хотите, в конце готовки можно добавить мелко порезанный чеснок. Блюдо это я готовил ещё задолго до начала поста, так что не надо на меня бочку катить. Если поститесь - приготовите потом. Если нет... То вот вам рецепт.

Куриные сердечки я режу пополам, отрезаю лишний жир и убираю кровяные сгустки, которые всегда в них есть. Лук (одна луковица) мелко режу и обжариваю в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Затем в сковороду кладу сердечки, обжариваю их, добавляю немного воды, накрываю крышкой и оставляю тушиться на медленном огне 15 минут. Этого достаточно. А пока мясо тушится, можно и почитать. Моя #электронная книга всегда под рукой. Затем убираю лишний жир, зачем он нам, солю и перчу по вкусу, кладу пару листиков лаврушки и три столовых ложки сметаны. Перемешиваю, добавляю сушёный укроп, накрываю крышкой и выключаю огонь. Всё. Блюдо готово. Весь процесс вы Уже видели на фото. Осталось только приготовить гарнир. А это может быть что угодно: каша, вермишель, картофельное пюре... Да, что угодно. Я вот сделал себе бутерброд. На кусок городской булки положил несколько кружочков солёного огурца и консервированный болгарский перец, сверху куриные сердечки. Прекрасное дополнение к приключениям Гаррета, не находите?

-3

Как там, челлендж #НА СКОРУЮ РУКУ ещё не закончился? Тогда этот рецепт как раз для него. Быстро, вкусно, просто. Любой, даже самый не искушённый в кулинарии человек с ним справится. Да у меня все #рецепты такие, без заморочек. А я выбрал для вас несколько четверостиший и буду прощаться. Читайте #стихи и приятного вам аппетита!

На диету сел, но
Ближе к ночи,
Кушать не только вредно,
Но и хочется очень.

Правила простого, до банальности,
В жизни надо придерживаться:
Нельзя доводить до крайности –
Употреблять и воздерживаться.

Так было и будет всегда,
Вегетарианство – отстой,
Овощи – не еда,
Это то, что едят с едой.

Совет для дам у меня есть:
Чтобы не трясти телесами,
Не надо на ночь глядя есть.
Ешьте с закрытыми глазами.

Главное в эволюции, пойми,
Не всегда корм в коня,
Сколько черепаху не корми,
Всё равно у танка толще броня.

Здоровья вам! Вами вашим близким!

И на этом всё, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются