Найти тему

Рисовые шарики с сыром

Приготовление :
Отварите рис в подсоленной воде до готовности .
Разведите шафран в горячей воде и смешайте с рисом вместе с пармезаном . Дайте немного остыть и затем вмешайте в рис сливочное масло и 1 яйцо .
Второе яйцо разбейте в глубокую тарелку . Слегка посолите и поперчите . Слегка взбейте .
Слепите 10 шариков из риса ( размером с небольшой мандарин ). Сделайте углубление в центре и поместите туда кусочек сыра . Закройте рисом сыр .
Присыпьте шарики мукой и сначала окуните во взбитое яйцо , затем обваляйте в сухарях .
Обжарьте шарики в кипящем масле до золотисто - коричневой корочки . Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце , чтобы убрать лишний жир .
Выложите на блюдо и украсьте лавровым листом .

Ингредиенты :
500 мл воды
300 г риса ( короткого )
1 столовая ложка шафрана
50 г тертого пармезана
2 столовых ложки сливочного масла
2 яйца
соль , перец
150 г моцареллы
2 столовых ложки муки
4 столовых ложки панировочных сухарей
оливковое масло
лавровые листы ( для украшения )
Приятного аппетита
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются