Булочки с начинкой из сладкой фасолевой пасты - это то лакомство, которое любят в Южной Корее и взрослые, и дети. Они лежат на прилавках в пекарнях, в больших супермаркетах и маленьких магазинчках, которые встречаются на каждом шагу. Булочки очень вкусные, в меру сладкие и очень легко готовятся в домашних условиях.
Ингредиенты на 10шт.:
1. Мука - 400г
2. Сухие дрожжи - 6г
3. Сахар - 40г
4. Соль - 4г
5. Теплое молоко - 280г
6. Сливочное масло - 60г + для смазывания готовых булочек
7. Сладкая бобовая паста - 500г (단팥앙금)
8. Кунжут - по желанию
9. Желток - 1 шт.
Способ приготовления:
1. В теплое молоко (температура не выше 40°С) добавить дрожжи, аккуратно перемешать.
2. Добавить сахар и соль, перемешать.
3. Добавить просеянную муку. Перемешать и начать замешивать тесто.
4. Перенести на стол, добавить сливочное масло комнатной температуры.
5. Вымесить тесто пока не начнет отходить от рук.
6. Смазать миску или другую емкость растительным маслом, положить тесто, скатав его в шарик, закрыть пленкой и поставить на час в теплое место (я ставлю в микроволновую печь со стаканом кипятка).
7. Скатать из сладкой бобовой пасты 10 шариков весом по 50г.
8. Через час достать тесто. Обмяв, выпустить из него воздух. Тесто должно увеличиться в размере где-то в 2 раза. Поделить его на 10 равных кусочков, которые скатать шариками и оставить на 15 минут под пленкой или полотенцем.
9. Теперь берем шарик теста, слегка приплющиваем его рукой, в центр кладем начинку из сладкой бобовой пасты, защипываем края. Подкатываем в шарик и опять с помощью ладони приплющиваем булочку.
10. Булочки выкладываем на противень, делаем в центре углубление
и дырочку, удобно использовать круглую мерную ложку. После чего прикрываем булочки пленкой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
11. Включаем духовку на 180 градусов. Смазываем булочки смесью, состоящей из 1 желтка и 1 столовой воды, присыпаем в одном месте кунжутом.
12. Выпекаем до готовности, булочки должны зарумяниться. Среднее время выпечки 16 минут. Горячие булочки сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
Булочки получаются в меру сладкие, мягкие и ароматные. Хранить лучше в холодильнике. Всем приятного чаепития!