Найти тему

Корейские булочки с начинкой из сладкой фасолевой пасты ♡단팥앙금빵 ☆Танпат аньгым пань☆

Оглавление

Булочки с начинкой из сладкой фасолевой пасты - это то лакомство, которое любят в Южной Корее и взрослые, и дети. Они лежат на прилавках в пекарнях, в больших супермаркетах и маленьких магазинчках, которые встречаются на каждом шагу. Булочки очень вкусные, в меру сладкие и очень легко готовятся в домашних условиях.

Ингредиенты на 10шт.:

1. Мука - 400г

2. Сухие дрожжи - 6г

3. Сахар - 40г

4. Соль - 4г

5. Теплое молоко - 280г

6. Сливочное масло - 60г + для смазывания готовых булочек

7. Сладкая бобовая паста - 500г (단팥앙금)

8. Кунжут - по желанию

9. Желток - 1 шт.

Способ приготовления:

1. В теплое молоко (температура не выше 40°С) добавить дрожжи, аккуратно перемешать.

2. Добавить сахар и соль, перемешать.

-2

3. Добавить просеянную муку. Перемешать и начать замешивать тесто.

-3

4. Перенести на стол, добавить сливочное масло комнатной температуры.

-4

5. Вымесить тесто пока не начнет отходить от рук.

-5

6. Смазать миску или другую емкость растительным маслом, положить тесто, скатав его в шарик, закрыть пленкой и поставить на час в теплое место (я ставлю в микроволновую печь со стаканом кипятка).

-6

7. Скатать из сладкой бобовой пасты 10 шариков весом по 50г.

-7

8. Через час достать тесто. Обмяв, выпустить из него воздух. Тесто должно увеличиться в размере где-то в 2 раза. Поделить его на 10 равных кусочков, которые скатать шариками и оставить на 15 минут под пленкой или полотенцем.

9. Теперь берем шарик теста, слегка приплющиваем его рукой, в центр кладем начинку из сладкой бобовой пасты, защипываем края. Подкатываем в шарик и опять с помощью ладони приплющиваем булочку.

10. Булочки выкладываем на противень, делаем в центре углубление
и дырочку, удобно использовать круглую мерную ложку. После чего прикрываем булочки пленкой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

-10

11. Включаем духовку на 180 градусов. Смазываем булочки смесью, состоящей из 1 желтка и 1 столовой воды, присыпаем в одном месте кунжутом.

-11

12. Выпекаем до готовности, булочки должны зарумяниться. Среднее время выпечки 16 минут. Горячие булочки сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

-12

Булочки получаются в меру сладкие, мягкие и ароматные. Хранить лучше в холодильнике. Всем приятного чаепития!

-13

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются