Нежнейший чизкейк из творога и маскарпоне🥰
Очень сливочный, не приторный и вкусный😋
Попробуйте💚
Ингредиенты
450 г. маскарпоне
400 г. сухого творога
200 г. сливок от 20%
3 яйца С0
100-150 г. сахара (по вкусу)
1/4 ч.л. соли
Ваниль
Для основы (можно без нее)
250 г. печенья
100 г. сливочного масла комнатной температуры
Приготовление
1. Форму для чизкейка 24 см. застелить пергаментом на дне и по краям
2. Растолочь печенье в мелкую крошку и по частям смешать с маслом комнатной температуры. Масла может потребоваться чуть меньше или больше в зависимости от печенья. Нужно добиться консистенции, когда масса перестанет рассыпаться и будет чуть липкой. Тогда можно утромбовать этой крошкой дно формы для чизкейка
3. Творог и сливки пробить блендером до однородности
4. Добавить к ним маскарпоне, соль, сахар, ваниль и яйца. Хорошо перемешать
5. Вылить сырную массу в форму и готовить в разогретой до 160 °С градусов духовке 60 минут
P.S. Готовый чизкейк должен потрясываться в серединке - не пугайтесь этого при доставании из духовки😊