⠀
Идеально сочетается с блинами и сметаной.
А ещё с этим соусом очень вкусно есть сырники и запеканку.👌🏻⠀
_________________⠀
Ингредиенты (для приготовления около 120 г ягодного соуса):⠀ ⠀
✅замороженная ежевика - 30 г⠀
✅замороженная вишня - 45 г⠀
✅замороженная черная смородина - 30 г⠀
✅сахар - 28 г⠀
✅бальзамический уксус - 3 г⠀
✅кукурузный крахмал - 6 г⠀
✅ванилин - на кончике ножа⠀
✅корица (палочки) - 1 палочка⠀
✅вода - 15 г (примерно 1 ст. л.)⠀
________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
В глубокой сковороде растопить сахар, добавить бальзамический уксус, размороженные ягоды, палочку корицы, ванилин, все аккуратно перемешать. Уменьшить нагрев и продолжить томить (до появления ягодного сока).⠀
2️⃣⠀
Кукурузный крахмал развести водой и ввести в соус тонкой струйкой,⠀
при постоянном помешивании. Все перемешать, довести⠀
до кипения, проварить в течение 1 мин, снять с плиты, остудить.⠀
⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Блинчики на кефире
Пышные панкейки и оладьи
Какао
Тыквенный соус
Толстые блины
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!