Найти тему
Кухонный помощник

Тонкие блины с дырочками, от которых мои дети в восторге

Оглавление

В детстве я очень любила ездить в деревню, где жила моя бабушка. Каждое утро она вставала с рассветом и пекла огромную стопку блинов. Аромат горячей выпечки будил всю семью.

Блины всегда получались тонкие, с дырочками. Теперь я готовлю их детям, и они в восторге, любят рисовать на них веселые рожицы вареньем, а потом все с удовольствием съедают.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • молоко — 1 ст.;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 5-6 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль, сахар — по вкусу.

Для того чтобы блины точно удались, важно правильно подготовить продукты.

Молоко нужно предварительно подогреть. Яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее, а если забыли — не страшно, положите его на несколько минут в теплую воду.

Перед замешиванием теста муку следует просеять, так она очистится от возможных примесей и будет хорошо смешиваться с другими ингредиентами.

Приготовление

Для приготовления нужно взять посуду, в которой будет удобно взбивать массу миксером. Идеально подойдет глубокая миска.

-2

Сначала следует вбить в миску крупное куриное яйцо, затем добавить теплое молоко.

-3

По частям всыпать просеянную муку. Сахар и соль добавить в тесто по вкусу.

При добавлении сахара следует проявить осторожность — большое его количество приведет к тому, что блины будут подгорать. Лучше всего воспользоваться правилом: на 1 ст. муки — 1-2 ст. л. сахара.

-4

Миксером нужно взбить содержимое миски. В результате получится однородное гладкое тесто.

Осталось добавить гашеную соду и растительное масло.

-5

Соду можно гасить 9% уксусом или кипятком. Если используете уксус, достаточно капнуть несколько капель в ложку с содой, а если кипяток — предварительно вскипятить чайник и также добавить немного к соде. Реакция с кипятком будет такая же, как и с уксусом.

Растительное масло добавляйте в последнюю очередь. Оно смягчит тесто, блины будут легко отставать от сковороды.

После добавления соды и масла тесто следует хорошо перемешать и оставить на 5-7 минут. Оно должно немного настояться.

Для приготовления лучше использовать чугунную сковороду. Перед началом выпекания ее нужно очень хорошо прогреть, немного смазать маслом.

-6

Затем приподнять сковороду, влить на нее 1/2 половника теста и сделать круговое движение, так тесто будет равномерно растекаться по всей поверхности сковороды.

-7

Жарить блины с каждой стороны необходимо 20-30 секунд. Но лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид блюда — как только с поверхности пропал мокрый блеск, можно переворачивать.

Готовое лакомство подавайте к столу со сметаной или вареньем.

А у вас есть блюда, которые будят приятные воспоминания из детства?

Еда
6,93 млн интересуются