Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Последнее время постоянно натыкаюсь на рецепт морковно-творожной запеканки в инстаграме. Люди пишут восторженные отзывы, советуют приготовить, делятся фотографиями. Вот и я решила приготовить эту чудо-запеканку и узнать, так ли она хороша, как о ней говорят.
Нам потребуется:
- 600 гр моркови
- 360 гр творога
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр манки
- 50 гр сахара
- 2 ст.л сметаны
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле на сковороде минут 5-7.
Добавляем в морковь 150 мл молока, продолжаем тушить морковь до готовности.
Затем добавляем 50 гр манки, размешиваем и оставляем остывать.
Пока морковь остывает делаем творожную основу. Творог растираем с яйцами и сахаром до однородной массы.
И смешиваем творожную массу с остывшей морковью.
Выкладываем все в форму для запекания.
Сверху смазываем сметаной и отправляем на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Вердикт:
Запеканка вкусная, не скажу, что прям "Вау!", но вполне имеет право на существование.
Запеканка имеет неоднородную, рассыпчатую структуру, поэтому я бы терла морковь на мелкой терке и перебивала творог блендером, чтобы блюдо было более плотной консистенции.
Запеканка яркая, предполагаю, что детишкам тоже понравится. Кроме того, творог полезен. Сахара в рецепте немного, поэтому запеканка не очень сладкая.
Читайте также: Что приготовить из творога. 3 проверенных рецепта
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, вам несложно, а мне приятно!