Найти тему
Кухня Кухонная

Проверила нашумевший рецепт морковно-творожной запеканки. Делюсь выводами

Оглавление

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Последнее время постоянно натыкаюсь на рецепт морковно-творожной запеканки в инстаграме. Люди пишут восторженные отзывы, советуют приготовить, делятся фотографиями. Вот и я решила приготовить эту чудо-запеканку и узнать, так ли она хороша, как о ней говорят.

Нам потребуется:

  • 600 гр моркови
  • 360 гр творога
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр манки
  • 50 гр сахара
  • 2 ст.л сметаны
-2

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле на сковороде минут 5-7.

-3

Добавляем в морковь 150 мл молока, продолжаем тушить морковь до готовности.

-4

Затем добавляем 50 гр манки, размешиваем и оставляем остывать.

-5

Пока морковь остывает делаем творожную основу. Творог растираем с яйцами и сахаром до однородной массы.

у меня было немного больше творога, поэтому я взяла 3 яйца.
у меня было немного больше творога, поэтому я взяла 3 яйца.

И смешиваем творожную массу с остывшей морковью.

Выкладываем все в форму для запекания.

Сверху смазываем сметаной и отправляем на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

-7

Вердикт:

Запеканка вкусная, не скажу, что прям "Вау!", но вполне имеет право на существование.

Запеканка имеет неоднородную, рассыпчатую структуру, поэтому я бы терла морковь на мелкой терке и перебивала творог блендером, чтобы блюдо было более плотной консистенции.

-8

Запеканка яркая, предполагаю, что детишкам тоже понравится. Кроме того, творог полезен. Сахара в рецепте немного, поэтому запеканка не очень сладкая.

-9

Читайте также: Что приготовить из творога. 3 проверенных рецепта

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, вам несложно, а мне приятно!

Еда
6,93 млн интересуются