Найти тему
ДОК

Аджика без варки.

холодная аджика
холодная аджика

Данный рецепт Аджики по вкусовым качествам ни чем не уступает вареной. Назовём данную аджику - холодной аджикой из перцев. Её приготовление не занимает много времени и сил тратится намного меньше, что очень даже неплохо.

Начнём с подготовки ингредиентов:

- 4 килограмма помидор,

- 1,5 килограмма болгарского перца,

- 3 перца чили,

- 200 грамм чеснока,

- 200 миллилитров уксуса (9%),

- 2 столовые ложки соли.

После того как все ингредиенты подготовили, приступаем к приготовлению холодной аджики из перцев:

Для начала берем помидоры и тщательно их вымоем, а затем высушим.

С болгарским перцем проделываем такую же процедуру, сначала моем и затем все высушиваем. С болгарских перцев срезаем плодоножки. Семечки не выкидываем они придают холодной аджике очень своеобразный вкус.

Далее мы подготавливаем перец чили. У него так же как у болгарского перца срезаем плодоножки, думаю, что три штучки перца чили будет в самый раз, ну а кто любит совсем поострее то можно и добавить, как говорится по вкусу.

И конечно очищаем чеснок.

Все подготовленные продукты перекручиваем мясорубкой в большую миску. Добавляем уксус и соль. Все это вместе очень тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться примерно на час.

По прошествии часа достаем посудину с холодной аджикой и ещё раз очень тщательно все перемешиваем. Берём подходящие по размеру чистые сухие банки и укладываем холодную аджику.

Аджика в банках
Аджика в банках

Ну вот мы и закончили приготовление холодной аджики. Без варки и прочих напрягов.

Хранить холодную аджику из перца без варки лучше всего прохладном месте (холодильник или если имеется то погреб).

В данной холодной аджике сохраняются все витамины. Получается очень вкусная и свежая. Если хранить такую холодную аджику правильно, то есть в прохладном месте, то и сохраняется она очень хорошо.

Еда
6,93 млн интересуются