Данный рецепт Аджики по вкусовым качествам ни чем не уступает вареной. Назовём данную аджику - холодной аджикой из перцев. Её приготовление не занимает много времени и сил тратится намного меньше, что очень даже неплохо.
Начнём с подготовки ингредиентов:
- 4 килограмма помидор,
- 1,5 килограмма болгарского перца,
- 3 перца чили,
- 200 грамм чеснока,
- 200 миллилитров уксуса (9%),
- 2 столовые ложки соли.
После того как все ингредиенты подготовили, приступаем к приготовлению холодной аджики из перцев:
Для начала берем помидоры и тщательно их вымоем, а затем высушим.
С болгарским перцем проделываем такую же процедуру, сначала моем и затем все высушиваем. С болгарских перцев срезаем плодоножки. Семечки не выкидываем они придают холодной аджике очень своеобразный вкус.
Далее мы подготавливаем перец чили. У него так же как у болгарского перца срезаем плодоножки, думаю, что три штучки перца чили будет в самый раз, ну а кто любит совсем поострее то можно и добавить, как говорится по вкусу.
И конечно очищаем чеснок.
Все подготовленные продукты перекручиваем мясорубкой в большую миску. Добавляем уксус и соль. Все это вместе очень тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться примерно на час.
По прошествии часа достаем посудину с холодной аджикой и ещё раз очень тщательно все перемешиваем. Берём подходящие по размеру чистые сухие банки и укладываем холодную аджику.
Ну вот мы и закончили приготовление холодной аджики. Без варки и прочих напрягов.
Хранить холодную аджику из перца без варки лучше всего прохладном месте (холодильник или если имеется то погреб).
В данной холодной аджике сохраняются все витамины. Получается очень вкусная и свежая. Если хранить такую холодную аджику правильно, то есть в прохладном месте, то и сохраняется она очень хорошо.