Приветствую всех на своем канале.
Я его открыла 1 марта, символично, правда?
Кажется, кулинарных каналов огромное множество. Что может быть нового? А как же народная мудрость о том, что у каждой хозяйки свой борщ? Я поделюсь своими секретами и рецептом "своего борща".
Бабушкина еда - что это? Это еда, приготовленная мною, а я уже бабушка (молодая и задорная).
Я учитель биологии и химии. из большой учительской династии. Моя мама и папа преподавали когда - то школьный предмет "ТРУД". Сейчас такого урока в школе нет, есть "технология". По содержанию и по полезности для ребят это абсолютно разные предметы. Я в этой статье не буду их даже пытаться сравнить, скажу лишь одно - у меня в школе в расписании был целый день ТРУДА!!!! Вели уроки папа и мама. Папа учил автоделу и свои права на вождение автомобиля категории В и С я получила в 16 лет (не поправляйте меня, тогда это было возможно). А мама учила тому, чему должна учить мама - готовить, шить, вышивать, что-то по мелочи ремонтировать. Конечно были те, кто не любил эти уроки, но в своем классе я таких не помню.
Я учу биологии, экологии и химии, но всегда хотела вести предмет "ТРУД", как мама. Пришлось, работая в школе, учить детей биологии, химии, географии и даже русскому языку, а вот мечта не сбылась. Немного реализовалась , уча всему этому дочь. Теперь я уже молодая бабушка и невозможно счастлива, когда дочь говорит, что котлеты (пироги и .....) у меня вкуснее всех. Муж готов бесконечно есть блины и окрошку, а зять оценивает мою пиццу как № 1, а потом уже "Додо пицца", "Папа Джонс" и пр. Также в моих поклонниках все мои близкие и любимый внук.
Этот канал открыла для того, чтобы поделиться со всеми желающими интересными рецептами, способами приготовления блюд, секретами и приемами обработки продуктов.
В жизни я давно самостоятельна, вышла замуж в 18 лет, мама и папа в это время были далеко и становление молодой хозяйки я проходила сама (под пристальным контролем свекрови с белым платком в руке - это не шутка, она показывала сыну сколько пылюки в нашем доме и кокая я никудышная хозяйка в 18 лет). К счастью свекровь приезжала редко, муж был терпелив и тоже молод, и теперь у меня есть опыт, которым хочется поделиться.
К еде у меня отношение особое. Она должна быть ВКУСНАЯ, НЕ ЖИРНАЯ, СВЕЖАЯ и из качественных продуктов. Я не написала полезная, т.к. это самый дискутируемый вопрос в диетологии. Взгляды на это меняются. По моему здравому смыслу кандидата биологических наук есть нужно пищу, содержащую белки, жиры, углеводы, витамины и пр. в достаточных для организма количествах. Я не признаю монодиеты, но слежу за сочетанием продуктов (отдаленные идеи доктора Шелтона). На сегодняшний день обед в нашей семье состоит из 1 горячего блюда, никаких сочетаний мяса и рыбы (как пример) за один прием пищи. Я не жарю до хрустящей корочки продукты, очень мало использую масло. Придирчиво отношусь к покупке еды. Расскажу как недорого можно иметь качественные продукты питания на своем столе. Услугами общественного питания пользуюсь, черпаю у них идеи.
Еще у нас есть дом в деревне, мы сами выращиваем фрукты, ягоды, овощи, зелень. Я люблю перерабатывать и
консервировать продукты.
Ну и конечно - отдельная тема - выпечка.
Говорят торт - вредная еда. Ничего подобного !!!! В его составе мука - злаки (витамины группы В). А мука может быть и цельнозерновой. Яйца - белок. Сливочное масло содержит жирные кислоты, которые необходимы для нормальной работы нашего организма (сердце, сосуды...). Сахар - для мозга и др. необходим. Это источник энергии. Шоколад - овощ, что тут обсуждать. Процесс приготовления и поедания вызывает массу приятных эмоций - это тоже необходимо !!!! Вообщем - что полезней торта???? Я и не знаю.
Так же планирую делать обзоры посулы, способов приготовления, включая настоящую дровяную печь. Бабушка я или не бабушка?
Я представила концепцию своего канала, следующая публикация, естественно ТОРТ.
Подписывайтесь на мой канал, пишите свои отзывы, вопросы, будем общаться. https://yandex.ru/chat/#/join/fdcf0f82-606d-429e-b7d3-935698146cd5
#еда #рецепты #домашняя кухня