Всем снова здравствуйте, сегодня хотел бы поделится с вами рецептом, который мне очень сильно понравился, все дело в том, что шампиньоны приготовленные по такому рецепту, получаются очень сочными и вкусными, рецепт до банальности очень прост, поэтому повторить его, не составит особого труда.
Ингредиенты которые вам понадобятся:
Шампиньоны - 300 грамм
Куриное филе - 100 грамм
Ананасы консервированные - 50 грамм
Сыр - 50 грамм
Сметана - 30 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Молотый кориандр - 0,25 ч.л
Соль, перец по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л
Приступим к приготовлению, первым делом грибы промойте и просушите, затем удалите у гриба ножку.
Далее отварное или обжаренное куриное филе нарежьте на "мелкий" кубик и добавьте туда немного сметаны или майонеза, так же выдавите туда 1 зубчик чеснока и хорошо все перемешайте.
Теперь нам понадобится консервированный ананас, можно конечно использовать и свежий, но его еще нужно поискать, поэтому консервированный сгодится.
Ананас мы так же нарезаем на очень "мелкий кубик", ну или вовсе натираем на терке. Теперь в отдельную емкость наливаем растительное масло, туда же добавляем соль, перец и специи.
Этим маслом, нужно пропитать каждую шляпку гриба, затем добавить ананас.
Теперь возьмем противень, застелем его пергаментной бумагой, и разложим там грибы, далее каждый гриб начиняем курицей, и сверху сыплем все натертым сыром.
Отправляем эту красоту в духовой шкаф, при температуре 200 градусов, на 20-25 минут, готовим до полного расплавления сыра. Подавать можно со свежей зеленью, ну или без нее. Как закуска к основному блюду, эти грибы "залетают" на ура, все потому, что они получаются очень вкусными и сочными.
Приятного аппетита!