Найти тему
Сундучок Шефа

Салат из консервированного тунца, авокадо, грейпфрута с добавлением каперсов

Оглавление

Готовим быстрый и лёгкий салат с авокадо, грейпфрутом и консервированным тунцом с пикантным соусом из оливкового масла и французской горчицы!

Приготовив и попробовав этот салат у меня случился взрыв вкусов. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и в целом создают невероятную палитру вкуса.

На приготовление у вас уйдёт максимум 10 минут, но вкус салата вас точно не оставит равнодушными!

Готовим салат

Ингредиенты:

тунец консервированный (кусочками) – 1 банка
авокадо – 1 шт.
грейпфрут – примерно половина фрукта мякоть + 2 ст. л. сока
салат листовой – 1 пучок
каперсы – 15-20 шт.
масло оливковое – 2-3 ст. л.
горчица французская зерновая – 1 ч. л.
соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Как готовим:

Тунец откидываю на сито для удаления лишней жидкости.

Тунца консервированного откидываем на сито
Тунца консервированного откидываем на сито

Авокадо очищаю и нарезаю ломтиками.

Нарезаю авокадо
Нарезаю авокадо

Грейпфрут очистить, мякоть освободить от плёнок и каждую дольку нарезаем на 2-3 части.

Листья салата промываю и обсушиваю.

На дно салатника выкладываю листья салата.

В салатник выкладываем листья салата
В салатник выкладываем листья салата

На листья выкладываем нарезанное авокадо и консервированного тунца.

-4

На тунца раскладываем каперсы.

Раскладываем каперсы (они придают приятную кислинку)
Раскладываем каперсы (они придают приятную кислинку)

И в последнюю очередь в салат идёт грейпфрут.

Раскладываем очищенный и нарезанный грейпфрут
Раскладываем очищенный и нарезанный грейпфрут

Готовим соус

Смешиваем оливковое масло, сок грейпфрута и горчицу, солим и перчим – хорошо размешиваем до однородной консистенции.

Готовым соусом сверху поливаем наш салат.

При подаче салат слегка перемешиваем.

Всё очень просто и супер быстро!

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍, пишите свои комментарии - мне интересно ваше мнение. Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

-8