Готовим быстрый и лёгкий салат с авокадо, грейпфрутом и консервированным тунцом с пикантным соусом из оливкового масла и французской горчицы!
Приготовив и попробовав этот салат у меня случился взрыв вкусов. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и в целом создают невероятную палитру вкуса.
На приготовление у вас уйдёт максимум 10 минут, но вкус салата вас точно не оставит равнодушными!
Готовим салат
Ингредиенты:
тунец консервированный (кусочками) – 1 банка
авокадо – 1 шт.
грейпфрут – примерно половина фрукта мякоть + 2 ст. л. сока
салат листовой – 1 пучок
каперсы – 15-20 шт.
масло оливковое – 2-3 ст. л.
горчица французская зерновая – 1 ч. л.
соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Как готовим:
Тунец откидываю на сито для удаления лишней жидкости.
Авокадо очищаю и нарезаю ломтиками.
Грейпфрут очистить, мякоть освободить от плёнок и каждую дольку нарезаем на 2-3 части.
Листья салата промываю и обсушиваю.
На дно салатника выкладываю листья салата.
На листья выкладываем нарезанное авокадо и консервированного тунца.
На тунца раскладываем каперсы.
И в последнюю очередь в салат идёт грейпфрут.
Готовим соус
Смешиваем оливковое масло, сок грейпфрута и горчицу, солим и перчим – хорошо размешиваем до однородной консистенции.
Готовым соусом сверху поливаем наш салат.
При подаче салат слегка перемешиваем.
Всё очень просто и супер быстро!
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍, пишите свои комментарии - мне интересно ваше мнение. Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!