Простой, легкий и нежный шоколадный торт "Норка крота" с бомбической банановой начинкой. Этот торт будет отличным вариантом для праздника. Суть торта в том, что в качестве основы из шоколадного бисквита укладываются бананы и покрываются нежным суфле. Поскольку наш канал рассказывает о диетических рецептах, то и торт будет соответствовать. Калорийность тортика на 100 гр составить 210 Ккалорий.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца - 5 шт;
- рисовая мука - 50 гр;
- какао - 15 гр;
- разрыхлителя - 1 ч.л.;
- сахарозаменитель - по вкус.
Ингредиенты для крема:
- мягкий творог 5% - 120 гр;
- творожный сыр - 90 гр;
- подсластитель по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- банан - 1 шт.
Готовим бисквит:
- К яйцам комнатной температуры добавляем подсластитель и взбиваем миксером.
- В готовую пышную массу добавляем просеянную муку с какао, разрыхлителем и подсластителем.
- Все аккуратно перемешиваем в однородную консистенцию.
- Все массу выливаем в форму для запекания, желательно силиконовую.
- Отправляем в духовку на 35-40. Во время выпекания духовку не открываем.
Готовим крем:
- Взбиваем все ингредиенты, предназначенные для крема, в плотную устойчивую массу.
Собираем торт:
- У бисквита срезаем верхушку, сердцевину и вынимаем мякоть.
- Смазываем кремом дно тонким слоем.
- Кладём банан и сверху выкладываем крем.
- Сверху посыпаем оставшимся бисквитом.
- Отправляем в холодильник на ночь.
Когда знаешь, что такой вкусный тортик будет ждать на завтра, посыпаться станет приятней во много раз. Не забудьте заварить чаек. Приятного аппетита!