Найти тему

Суп картофельный с грибами

На 4 порции

Время приготовления 1 час 20 минут

  • грибы белые 250г
  • картофель 300г
  • лук репчатый 80г
  • масло растительное 50г
  • вода 800 г
  • перец горошком
  • соль
  • сметана 40г

Приготовление:

  1. Грибы промойте. Ножки порубите и обжарьте на масле. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук.
  2. Шляпки грибов нарежьте ломтиками, залейте горячей водой и варите 40 минут.
  3. В грибной отвар добавьте нарезанный брусочками картофель, обжаренные ножки грибов и лук, специи. Варите до готовности.
  4. При подаче заправьте суп сметаной и рубленой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются