У нас любят сытно и вкусно поесть, но мало обращают внимание на оформление, не то что, например, японцы. Особенно, если это касается повседневных блюд и обычных ингредиентов. А ведь даже к обыденному блюду можно подойти с фантазией, и оно "зазвучит" по-новому.
В Крыму всегда был большой ассортимент "корейских" закусок. Возможно, в другом месте они называются по-другому. Но в нашем городке в северном Крыму действительно живет много этнических корейцев, которые занимаются изготовлением и продажей различных салатов. Какие-то рецепты перекочевали в мою записную книжку, а какие-то просто покупаем, например, спаржу.
После модной болезни и изменившегося вкуса мне почему-то особенно "зашла" морковка по-корейски, и ниже я приведу рецепт этого салата.
Но в выходные захотелось купить уже готовую морскую капусту и немного морковки. Кроме рынка, они у нас продаются в рыбных магазинах по одинаковой цене - 150 р за килограмм.
Раньше я могла готовить салат из вареных куриных яиц и морской капусты с добавлением ложки домашнего майонеза. В этот раз решила ничем салат не заправлять, но поиграть с оформлением.
Из морской капусты сформировала "гнездо", выложила бортики из морковки по-корейски,
А внутрь "подсыпала" сваренные перепелиные яйца. Внешне результат понравился. Но, что самое интересное, сочетание продуктов тоже полностью удовлетворило.
К этой закуске подала отварной молодой картофель со сливочным маслом и зеленью. Как раз в единственный в нашем городе сетевой магазин подвезли египетский картофель по цене 70 рублей за килограмм.
Ужин на двоих обошелся совсем недорого - в пределах 150 р. И, главное, почти вписался в мою концепцию похудения. Муж, правда, добавил еще сало.
А теперь, как и обещала, сам рецепт морковки по-корейски.
Как приготовить морковку по-корейски
Самое сложное - настрогать морковь длинными тонкими брусочками. Специально для этого у меня есть терка.
Ингредиенты:
- морковь 1 кг
- чеснок - 1 шт.
- перец черный молотый - 1 чайная ложка
- гвоздичка - 2-3 штуки
- кориандр - 7-8 зерен измельчить или взять или молотый
- лавровый лист - 1 штука
- сахар - одна столовая ложка
- соль - 1 чайная ложка
- уксус - 5 столовых ложек
- подсолнечное масло - 50 грамм.
- луковица - 1 штука.
А теперь - полезные советы;
Кориандр обязательно обжариваю на сухой сковородке и смешиваю с остальными специями.
На подсолнечном масле обжариваю нарезанную луковицу, но сам лук вынимаю шумовкой, в морковь не добавляю. Это и есть тот самый "лишний" ингредиент, который вы вряд ли найдете в аналогичных рецептах, а вкус он улучшает.
В морковку добавляю соль , сахар и уксус, слегка ее разминаю.
Потом добавляю еще горячее масло и специи, измельченный в чесночнице чеснок и перемешиваю.
Содержимое придавливаю прессом (в моем случае это блюдечко с грузом) и даю настояться не меньше 10 часов, но лучше сутки.
Спасибо, что заходите на канал Сто как. Надеюсь, статья была полезной и вы ее поддержите лайком, комментарием или перепостом в соцсетях.