Всем доброго времени суток!
Рецепт приготовления оладушек из куриного филе я узнала более 20 лет назад. Знакомая научила маму готовить такие оладушки. А мама - нас с сестрой.
Несмотря на то, что рецепт приготовления прост, и возможно, кому-то покажется банальным, на вкусе блюда это никак не отражается. Оладьи получаются нежными, сочными, сытными и очень вкусными! От них не отказываются ни взрослые, ни дети.
Поделиться этим рецептом меня сподвигла подруга, которая не знала о существовании таких оладий. Я надеюсь, что кому-то этот рецепт также понравится и придётся по душе.
Для приготовления оладушек нам потребуются:
- 1 кг куриного филе грудки или бёдер,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки муки,
- 4-5 столовых майонез ложек майонеза,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Первым делом режем куриное филе на небольшие кусочки (приблизительно 1,5 на 1,5 см).
Затем помещаем подготовленное филе в ёмкость и добавляем соль, перец и майонез. Можно добавить любимые специи. Тщательно перемешиваем.
На этом основные приготовления заканчиваются. Теперь необходимо поставить филе мариноваться в холодильник на ночь.
По истечении 8 часов можно приступать к приготовлению оладушек.
В филе разбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки муки. Снова перемешиваем. Получившаяся масса не должна быть сильно густой.
На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Затем ложкой выкладываем на сковороду филе и обжариваем с двух сторон под крышкой до золотистой корочки.
В завершении готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Подавать оладушки можно с гарниром, салатом, зеленью или просто так. Они вкусны в горячем и холодном виде.
Всем приятного аппетита и всего хорошего 🙂☀️!