в #Сочи #лаврушка растет на каждом шагу.
Соответственно я стала искать какие то #рецепты в разных странах.
Здесь ранее я рассказывал про лавр и что с ним делаю
И нашла в Италии)) там по климату #лавр тоже растет повсеместно.
и #ликер делают давно, называется "Liquore Alloro".
правда делают на спирту. но где найти спирт? мы на водочке))
стало любопытно.
держала месяц, но кажется передержала. ибо он должен быть зеленого приятного цвета. поначалу он такой и был.
а потом я про него забыла, отфильтровала. и он по цвету уже стал оливковый. а был зеленее. так что недельки 3 самое оно.
получился весьма ароматный. рекомендовано для коктейлей.
рассказываю как я делала.
большая горсть листьев свежего лавра (важен именно свежий, сушеный не идет).
сложила в банку, залила 250 мл водкой,
добавила 3 ст.ложки сахара..
ставим в темное место.
первые дни нужно встряхивать,
чтобы сахар растворился.
по идее #ликер готов, когда листья потеряют цвет и как бы отдают оттенок зеленый ликеру. думаю недели 2 достаточно.
но даже через неделю было уже ароматно.
#традициисочи #лавр #едасочи #едавсочи
Ликёр нравится всем даже кто не любит лавр добавлять в блюда.