Не знаю почему, но раньше я не пользовалась этим способом, хотя пару раз о нем слышала. И вот решила попробовать сама – получилось очень хорошо! Знакомый повар, с которым мы общаемся в инстаграме, напомнил мне про этот прием.
Теперь буду всегда яйца варить только так! Потом их намного легче почистить от скорлупы (особенно, если потренироваться)
Что нужно
Нам понадобится любая иголочка. Но будет лучше, если вы возьмете вот такую канцелярскую кнопку:
Яйца (сырые, конечно же) промываем под краном и протыкаем канцелярской кнопкой с плоской стороны:
Получается вот так:
Но бояться не нужно, ничего из яйца не вытечет! И тем удобнее пользоваться канцелярской кнопкой – ей невозможно проткнуть слишком глубоко!
Затем яйца варим так, как вы привыкли. Я варю примерно 5-7 минут после закипания, не люблю переваренный желток.
Кстати, я всегда мою яйца перед варкой и считаю, что это правильно. НО не перед хранением в холодильнике, а именно перед варкой/готовкой
После того как яйца сварятся, их нужно переложить в миску с холодной водой. Важно не заливать в ковшике, а переложить. Оставить так минут на 5
Через 5 минут достаем яйца из холодной воды и чистим. Посмотрите, как легко отстает от яйца скорлупа!
Удивительно, но этот способ правда работает на 100%! И почему я раньше так не делала? Спасибо моему знакомому повару, что поделился таким замечательным лайфхаком!
А что вы делаете, чтобы яйца легче очищались от скорлупы? Есть секретики? Поделитесь в комментариях, пожалуйста!
Кстати, вот здесь можно посмотреть весь процесс на видео:
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик лайфхаки