Найти тему

Готовим вкусный гороховый суп

Оглавление

Диетический гороховый суп с чесночными рулетами

Зеленый горошек замороженный - 150 граммов
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Мука - 200 граммов
Вода - 3,1 литр
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 граммов
Лавровый лист - 1 штука
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 1 ст. л.
  1. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
  2. Горох промыть, переложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Через 30 минут после закипания добавить зажарку и лавровый лист. Все перемешать и готовить на медленном огне 10 минут.
  3. Просеянную муку соединить со 100 мл воды, солью и 3 столовыми ложками растительного масла. Замесить тесто, разделить его на 2 части и тонко раскатать. Смазать растопленным сливочным маслом обе части, свернуть в рулеты и нарезать кольцами.
  4. За 5 минут до готовности супа положить в кастрюлю рулеты и добавить 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Когда рулеты всплывут, выключить огонь.

Ароматный гороховый суп с копчёной курицей

-2
Копченая курица - 1 штука
Зеленый горошек - 350 граммов
Сельдерей - 1 стебель
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Копченый бекон -50 граммов
MAGGI® Зажарка - 3 ст. л.
  1. Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Затем воду слить.
  2. Курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут.
  3. Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла, обжарить сельдерей на среднем огне 15 минут.
  4. Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренным сельдереем и MAGGI® ЗАЖАРКА. Варить 50 минут. Гороховый суп с копчёной курицей почти готов!
  5. Бекон нарезать кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.

Гороховый суп по-канадски

-3
Свиные ребра - 400 граммов
Бекон - 200 граммов
Желтый горох - 3 стак.
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 2 штуки
Уксус 9% - 1 ч.л.
Морковь - 1 штука
MAGGI® Бульон домашний с курицей - 1 ст. л.
  1. Промыть горох, залить водой и оставить на 2 часа.
  2. Морковь очистить, мелко натереть. Лук и чеснок очистить, измельчить.
  3. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить с луком и морковью до золотистого цвета.
  4. Свиные ребра промыть, разрезать на порционные куски, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 60 минут.
  5. Горох выложить к свиным ребрам, добавить бекон, 1 ст.л. MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, лавровый лист и чеснок. Варить 30 минут.
  6. Вынуть ребра из супа, отделить мясо от костей, разрезать на кусочки и положить обратно в кастрюлю. Добавить уксус и дать супу настояться.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются