Такую великолепную страну, как Греция, многие ассоциируют с древними учеными и памятниками архитектуры, сооружениями. Дети изучают историю этой страны по древнегреческим мифам.
А кулинары не устают изучать меню греков. Даже если вы находитесь в короткой поездке в Греции, вы, в любом случае, столкнетесь с колоритом местной кухни. Вы не раз столкнетесь с многочисленными приправами и соусами, которыми славится эта страна.
Свежие, качественные овощи и оливковое масло играют важнейшую роль в жизни греков. Каждая оливка впитывает нежные лучи солнца, чтобы превратиться в ароматное масло. Кулинарные шедевры греки готовят с любовью и никуда не спешат.
Спешка вредит в любом деле. Ко всему стоит подходить с чувством и достоинством. Так живут греки. Они с удовольствием могут поделиться рецептом, который вы привезете на родину и приготовите для близких родственников. Познакомимся с греческим соусом Дзадзики. Который так же имеет название Цацики.
Ингредиенты:
- 3 шт. средних огурцов;
- 200 грамм натурального йогурта высокой жирности;
- 1/2 лимона;
- 50 грамм свежего укропа;
- 2 зубка чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 3 ч. л. оливкового масла.
Как приготовить соус Дзадзики (Цацики)
Огурцы промойте и отрежьте кончики. Натрите их на мелкой терке и присолите. Когда огурцы дадут сок, аккуратно отожмите их. Лишняя жидкость в этом соусе не нужна. Сложите натертые огурцы в чистую миску. Таким же образом поступите с чесноком.
В этом случае я также воспользовалась теркой. Если кому-то будет неудобно тереть дольки чеснока, воспользуйтесь чеснокодавкой. Зелень укропа мелко изрубите ножом.
Если у вас возникнет желание добавить в соус Дзадзики еще зелени, то выберите мяту с петрушкой, которую любят добавлять киприоты. Чеснок отправьте в миску с огурцами и заправьте йогуртом.
Присыпьте зеленью и полейте оливковым маслом. Выдавите из половинки лимона 2 чайных ложечки сока и полейте им соус.
Перемешайте соус и поставьте в холодильник на 15 минут. Охлажденный соус Дзадзики прекрасно сочетается с крекерами, свежим хлебом и хорошо зажаренным куском мяса.