В этой публикации поделюсь с вами ещё одним рецептом салатика. Он довольно оригинальный, поскольку фасоль в салатах используется не так часто, как крабовые палочки. А тут мы эту парочку соединим. Я уже делилась с вами рецептом двух салатов с крабовыми палочками, ссылки размещу в конце публикации.
А сейчас несколько интересных фактов о фасоли:
• Фасоль содержит огромное количество клетчатки и способствует хорошему пищеварению.
• В этой бобовой культуре много белка, в тёмных сортах фасоли больше полезных элементов, чем в светлой.
• Родиной фасоли является Южная Америка, выращивать культуру стали около 5-6 тысяч лет назад.
• Древние египтянки использовали фасоль в косметических целях и делали из неё белила.
• Стручок овоща может вырастать до 3 метров в длину!
• Красной фасолью можно отравиться, если есть её в сыром виде. При варке все токсические вещества распадаются и овощ больше не вызывает опасения для организма.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 1 банка красной фасоли в собственном соку, без томатной пасты;
* 4 варёных яйца;
* 1 упаковка крабовых палочек (200 грамм).
* майонез, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Открыть банку, высыпать фасоль в миску.
2. Очистить яйца, порезать небольшими кусочками, добавить к фасоли.
3. Порезать крабовые палочки, добавить к другим ингредиентам.
4. Посолить салат и заправить майонезом.
Салатик получается очень интересным на вкус. Крабовые палочки оттеняют фасоль и сочетание получается вкусным. В этом блюде всего 3 ингредиента, поэтому готовится оно супербыстро. Я так салатик и называю «3 минутки». Если яйца уже сварены, то приготовление практически столько времени и займёт. Попробуйте приготовить этот оригинальный салат. Надеюсь, вам понравится.
Оригинальный салат с крабовыми палочками