Всем привет! Очередная тема про семейный отдых и то, что можно приготовить на природе, как альтернативное блюдо "всеми любимому" шашлыку.
Любая поездка на море или в другой регион нашей страны всегда наполнена новыми впечатлениями и новыми простыми рецептами блюд из тех продуктов, которые есть в свободном доступе в наших продуктовых магазинах.
Я уже рассказывал в предыдущей статье о шампиньонах на гриле. Простой и доступный рецепт в дополнение к жареным куриным окорочкам или мясу.
Сегодня, хочу поделиться рецептом ещё одного блюда, от приготовления которого вы будете в восторге.
Жареная говяжья или свиная печень на углях.
Но приготовлена она будет по особому рецепту.
Для того, чтобы удивить своих близких и родных вам понадобится:
- Говяжья или свиная печень - 1 кг.
- Соевый соус - 20-30 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Зелень - укроп, петрушка, кинза.
- И секретный ингридиет), внутренний жир (сеточка). Обычно он обволакивает стенки желудка домашних животных.
Если постараться, его можно легко найти на мясных рынках.
А те, кто занимается животноводством обычно выкидывают его за ненадобностью.
Рецепт приготовления довольно прост и не требует каких-либо дополнительных приготовлений.
- Печень необходимо промыть и вырезать по желанию кровеносные сосуды.
Затем хорошенько промыть и вымочить ее в холодной воде в течение двух- трех часов в большом количестве жидкости. После вымачивания обсушить полотенцем и разрезать на кусочки. Размер такой, какой вы обычно режете для шашлыка 3*3*5 см.
- Выложить куски печени в кастрюлю, смешать с перцем, солью и соевым соусом. Все хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на пол часа.
- Сальную жировую сетку вымочить в теплой воде, для того чтобы она стала более мягкой. Затем порезать на квадраты размером 12*12 см. или 15*15 см. Её размер будет зависеть от того, на какие кусочки вы порезали печень.
Есть рецепты, когда печень заливают минеральной водой после того, как она полежала пол часа в маринаде. И выдерживают ещё в течение часа уже в минералке.
Я этого не делал, хотя, возможно она будет более сочная.
После того, как печень полежала в холодильнике пол часа, достаем и заворачиваем её во внутренний жир-сетку. Получаются своего рода "голубцы"
Затем куски печени надеваем на шампура, и жарим на мангале с углями до готовности.
Можно это блюдо приготовить и в духовке с функцией гриля. Куски печени , завернутые в жир аккуратно выложить на решетку концом сетки вниз, иначе при первом зажаривании он может развернуться.
Под решетку поставить противень, чтобы капающий жир стекал в него.
Включить гриль, и нагреть духовку до температуры 220-250 градусов. Сетку с печенкой выставить в непосредственной близости от гриля.
Жарить 10-12 минут с одной стороны, затем перевернуть, и жарить примерно столько же времени на другой.
Через пол часа печень готова. Подавать к столу с зеленью. Приятного аппетита.)
Можно не заворачивать каждый кусок отдельно, достаточно будет нанизать куски печени на шампур и просто замотать его сверху жировой сеткой. От этого вкус не изменится.