Найти тему
Котел на Ремонте.

Отдых на природе. Злободневный шашлык.

Всем привет! Очередная тема про семейный отдых и то, что можно приготовить на природе, как альтернативное блюдо "всеми любимому" шашлыку.

Любая поездка на море или в другой регион нашей страны всегда наполнена новыми впечатлениями и новыми простыми рецептами блюд из тех продуктов, которые есть в свободном доступе в наших продуктовых магазинах.

Я уже рассказывал в предыдущей статье о шампиньонах на гриле. Простой и доступный рецепт в дополнение к жареным куриным окорочкам или мясу.

Сегодня, хочу поделиться рецептом ещё одного блюда, от приготовления которого вы будете в восторге.

Жареная говяжья или свиная печень на углях.

Но приготовлена она будет по особому рецепту.

Для того, чтобы удивить своих близких и родных вам понадобится:

  • Говяжья или свиная печень - 1 кг.
  • Соевый соус - 20-30 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень - укроп, петрушка, кинза.
  • И секретный ингридиет), внутренний жир (сеточка). Обычно он обволакивает стенки желудка домашних животных.
Если постараться, его можно легко найти на мясных рынках.
А те, кто занимается животноводством обычно выкидывают его за ненадобностью.
Вот этот секретный ингридиет нам понадобится для приготовления блюда.
Вот этот секретный ингридиет нам понадобится для приготовления блюда.

Рецепт приготовления довольно прост и не требует каких-либо дополнительных приготовлений.

  • Печень необходимо промыть и вырезать по желанию кровеносные сосуды.

Затем хорошенько промыть и вымочить ее в холодной воде в течение двух- трех часов в большом количестве жидкости. После вымачивания обсушить полотенцем и разрезать на кусочки. Размер такой, какой вы обычно режете для шашлыка 3*3*5 см.

-2
  • Выложить куски печени в кастрюлю, смешать с перцем, солью и соевым соусом. Все хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на пол часа.
  • Сальную жировую сетку вымочить в теплой воде, для того чтобы она стала более мягкой. Затем порезать на квадраты размером 12*12 см. или 15*15 см. Её размер будет зависеть от того, на какие кусочки вы порезали печень.
Есть рецепты, когда печень заливают минеральной водой после того, как она полежала пол часа в маринаде. И выдерживают ещё в течение часа уже в минералке.

Я этого не делал, хотя, возможно она будет более сочная.

После того, как печень полежала в холодильнике пол часа, достаем и заворачиваем её во внутренний жир-сетку. Получаются своего рода "голубцы"

Вот такие "голубцы"  в конечном итоге должны получится.
Вот такие "голубцы" в конечном итоге должны получится.

Затем куски печени надеваем на шампура, и жарим на мангале с углями до готовности.

Можно это блюдо приготовить и в духовке с функцией гриля. Куски печени , завернутые в жир аккуратно выложить на решетку концом сетки вниз, иначе при первом зажаривании он может развернуться.
Под решетку поставить противень, чтобы капающий жир стекал в него.

Включить гриль, и нагреть духовку до температуры 220-250 градусов. Сетку с печенкой выставить в непосредственной близости от гриля.

Жарить 10-12 минут с одной стороны, затем перевернуть, и жарить примерно столько же времени на другой.

Через пол часа печень готова. Подавать к столу с зеленью. Приятного аппетита.)

В итоге такое простое и вкусное блюдо у вас должно получиться.
В итоге такое простое и вкусное блюдо у вас должно получиться.
Можно не заворачивать каждый кусок отдельно, достаточно будет нанизать куски печени на шампур и просто замотать его сверху жировой сеткой. От этого вкус не изменится.

Еда
6,93 млн интересуются