Найти в Дзене
Мариэль Волкова

Как приготовить вкусные домашние сухофрукты

Фрукты - очень вкусная и здоровая пища, которая должна быть частью нашего ежедневного рациона из-за их высокой питательной ценности, содержания витаминов, минералов и клетчатки. Вы можете съесть их на завтрак или перекус, они очень полезны. Разнообразие фруктов огромно, но верно и то, что их наличие зависит от сезона сбора урожая. Хотели бы вы в любое время года наслаждаться любимыми фруктами? Что ж, предлагаю вам идеальный способ продлить возможность дольше наслаждаться вкусными фруктами.

Как сделать сухофрукты своими руками?

Если вы делаете это дома, вы можете гарантировать, что все полностью натуральное и следовательно, более здоровое, поскольку сухофрукты из супермаркетов могут содержать какое-то химическое соединение или подсластитель.

Выбирайте самые лучшие свежие фрукты, чтобы избежать употребления каких-либо химических соединений, добавленных для ускорения роста и созревания фруктов. Следует уделять больше внимания происхождению фруктов, особенно если еда предназначена для самых маленьких.

Этот метод сэкономит вам деньги, так как сушеные фрукты обычно немного дороже, особенно если это экзотические фрукты или фрукты ограниченного сезона. Эти простые шаги научат вас, как это сделать. Давай приступим!

1. Во-первых, вы можете использовать обычную кухонную духовку или сушить фрукты на солнце в течение нескольких дней. Если вы используете второй, более естественный метод, вам следует накрыть плоды тканью, чтобы избежать насекомых.

2. Следующее, что нужно сделать, это выбрать фрукты, которые нужно сушить. Если вы собираетесь употреблять их с кожурой (груши, персики или яблоки), вы должны хорошо вымыть их.

3. Затем нарежьте фрукты небольшими ломтиками, по 2–3 миллиметра каждый, и разложите их на противне или решетке.

4. Температура духовки должна быть 60 ° C. Оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой (около 2 сантиметров), чтобы могла выйти влага. Если в вашей духовке есть вентилятор, вам не нужно открывать дверцу, чтобы удалить влагу.

5. Плоды будут готовы через полтора часа.

Обязательно попробуйте такой рецепт. Вам понравится.

Еда
6,93 млн интересуются