Привет, скоро праздник 8 марта, предлагаю мужчинам - всем! Сделать пиццу своими руками. Представляете, утром ваша любимушка (жена, мама, бабушка, дочка, сестра) просыпается, а у нее на кухне аромат! Попробуйте, это ОЧЕНЬ просто и вкусно. Если немного боитесь (ну не совсем обычное дело для мужика), потренируйтесь заранее. Это и очень бюджетно!
Если бы мне приготовили такую пиццу, я бы была на седьмом небе. Ну начнем, решайтесь.
Для двух пицц нам понадобится 300 мл теплого молока (не горячего, а то дрожжи сварятся и не сделают своего дела), 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка оливкового (можно и подсолнечного без запаха) масла. Справились? Все перемешали и постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку, пока не получится немного липкое и мягкое тесто. Кто готовил тесто хотя бы один раз, обязательно приготовит его ещё раз, это магия, нежность, волшебство! Смажьте миску маслом, скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место (например рядом с батареей) на 1 час.
Через час ваше тесто увеличится в объеме примерно с 2 раза (время может понадобится чуть больше - зависит от качества дрожжей и температуры). Готово. Разделите тесто на 2 части, у нас будет 2 пиццы, помните?
Нагрейте духовку до 200 градусов. На присыпанную доску выложите половинку теста и раскатайте в тонкую лепешку. Толщина примерно 4~5 мм или на ваш вкус. Перенесите лепешку на смазанный растительным маслом (удобно кисточкой) круглый противень (или какой есть) и руками расправьте по противню.
Дальше ваша фантазия и вкусовые предпочтения. Смажьте пиццу тонким слоем томатного кетчупа (или разложите тонкие слайсы - тоненькие кружочки/кусочки свежих помидоров). Далее можно добавить все, что нравится - сыр моцарелла, колбасу, ветчину, отварное мясо (говядина/курица), кусочки соленые огурцов, красный лук, оливки/маслины, креветки.
Красиво уложили нашу начинку и посыпали натертым сыром - можно любым российским, швейцарским, голландским, пармезаном.
И в духовку на 10~15 минут, температура 180~200 градусов - до появления золотистой корочки на нижней стороне пиццы.
Выложите на красивую тарелку и посыпьте зеленью (по желанию - укроп, руккола, перья зеленого лука). Если есть бутылочка красного сухого вина…
Пришлите как у вас получилось, мне будет приятно!