Найти тему
Женщине 40

Блины и сорок лет

Оглавление

Вы любите блины? Я очень. Скажут, что в сорок лет их нельзя есть. Меня это не остановит. Но к рекомендациям, прислушаюсь. А есть ли они, давайте разберемся.

блины: вредные или полезные для женщины в сорок лет
блины: вредные или полезные для женщины в сорок лет

Что такое блины?

Блины – это мука, молоко, яйца, масло, сахар и соль. В зависимости от игры ингредиентов можно получить большое разнообразие. От диетических, до сильно калорийных. От изысканных, до простых деревенских.

Дополнительную жирность блинам придает начинка

1. Сладкая. Варенье, джем и сгущенка.

2. Икра, жирные сорта мяса, жареные грибы.

3. Деревенская сметана и масло. Конечно, если с блинов капает жир, то можно согнуться после первого.

Сколько блинов можно съесть за один раз?

Это зависит от возраста, пола, а также размера блина и его начинки.

размер блина зависит от размера сковородки. печем в маленькой и съедаем болдьше
размер блина зависит от размера сковородки. печем в маленькой и съедаем болдьше

Я думаю, вы со мной согласитесь, что блин блину рознь. Диаметр сковородки, играет решающее значение. Если сковорода большая, возможно наесться одним блином. Если не большая, можно и больше. Поэтому, женщине за сорок, за один раз можно съесть 3-4 блинчика.

Какая начинка лучше подойдет?
- С курицей, постной говядиной.
- С нежирным творогом.
- Кусочкам фруктов.

А есть ли польза от блинов для женщин?

Благодаря входящим продуктам, есть и плюсы в поедании блинов, особенно это касается приготовленных на дрожжах:

- Витамины группы В. Поддерживают иммунную систему, выводят вредные вещества.

- Витамин Е. Делает кожу эластичной, упругой и мягкой.

- Витамин РР. Улучшает работу желудка и кишечника, снижает уровень холестерина.

- Микро и макроэлементы: калий, магний, железо, фосфор, кальций и др. Способствуют улучшению обмена веществ, выведению вредных веществ, повышают уровень гемоглобина, укрепляют зубы и кости и др.

А также повышают гормон радости в организме. Что не может ни радовать.

Но чтобы не привело к увеличению веса, можно учесть несколько хитростей:

1. Разбавляйте молоко водой и кефиром. Совсем на воде будет не вкусно. А кефир входит во взаимодействие с содой и дает красивый ажурный узор.

2. Не смазывайте постоянно сковороду маслом. Лучше добавить в тесто. Блинчики все равно не прилипнут.

3. Советуют полностью заменить пшеничную муку на цельно зерновую, гречневую или овсяную. Но я предпочитаю брать смесь. Все же на пшеничной муке они получаются вкуснее и пышнее.

лучше добавить масло в тесто, чем постоянно смазывать сковороду
лучше добавить масло в тесто, чем постоянно смазывать сковороду

Итак, блины можно есть в любом возрасте.

Главное вовремя остановиться.

Подобрать оптимальное сочетание вкуса и пользы.

Есть не чаще двух-трех раз в неделю. Но я готова их есть каждый день. Это дает мне хорошее настроение.

Спасибо, что прочитали до конца статью и поставили лайк.

Подписывайтесь на мой канал, расскажу много интересного о нашем интересном возрасте.

Еда
6,93 млн интересуются