На 2 порции
Время приготовления 50 минут
для теста:
- мука пшеничная 60г
- яйцо 1 шт.
- сливки 1\4 стакана
- молоко 1\2 стакана
- масло сливочное 3 ст. ложки
- соль
для начинки:
- творог 120г
- яйцо 1 шт.
- ветчина 50г
- сыр твердый 50г
- мускатный орех тертый
- перец черный молотый
- зелень петрушки или кинза
- Приготовьте жидкое тесто, взбив яйцо, молоко, сливки, соль и муку. Выдержите час и выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде.
- Для начинки в протертый творог добавьте яйцо, мускатный орех, перец, зелень и хорошо перемешайте.
- Начинку разложите на блинчики и сверните их рулетиками. Блинчики уложите в смазанную маслом форму, посыпьте нарезанной ломтиками ветчиной, тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
- При подаче посыпьте зеленью.