Найти тему

Запеченные блинчики

На 2 порции

Время приготовления 50 минут

для теста:

  • мука пшеничная 60г
  • яйцо 1 шт.
  • сливки 1\4 стакана
  • молоко 1\2 стакана
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • соль

для начинки:

  • творог 120г
  • яйцо 1 шт.
  • ветчина 50г
  • сыр твердый 50г
  • мускатный орех тертый
  • перец черный молотый
  • зелень петрушки или кинза

  1. Приготовьте жидкое тесто, взбив яйцо, молоко, сливки, соль и муку. Выдержите час и выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде.
  2. Для начинки в протертый творог добавьте яйцо, мускатный орех, перец, зелень и хорошо перемешайте.
  3. Начинку разложите на блинчики и сверните их рулетиками. Блинчики уложите в смазанную маслом форму, посыпьте нарезанной ломтиками ветчиной, тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
  4. При подаче посыпьте зеленью.

Еда
6,23 млн интересуются