Найти тему

Пирог к чаю мятно-ореховый

Ароматное сочетание мяты и орехов, и лимона просто, бюджетно и магия разнообразных ароматов.

Здравствуйте мои постоянные и новые подписчики. Данный рецепт будем любителям ароматной выпечки. Даже пирогом сложно назвать, домашний торт-пирог, так мне больше нравиться. Прекрасный вариант быстрого пирога-тортика, все смешал и отправил в духовку.

Использовала следующие продукты:
Для коржа:
Мука – 200 грамм
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 185 грамм
Соды – 1 ч.л.
30 мл – растительного масла
Цедра одного лимона
Орехи 50 грамм арахиса
50 грамм грецкого ореха
2 ч.л. мяты
Для глазури:
100 грамм - сахарной пудры мелкого помола
Лимонный сок свежевыжатый

Приготовление:

Снимаю цедру с одного лимона с помощью мелкой терки, стараюсь чтобы не попала белая пленочка иначе испортиться вкус пирога. Пленочка придаст горечь пирогу.


Арахис предварительно обжарю на сухой сковороде и очищу от кожицы.

Орехи накрошу с помощью ножа.

В глубокую миску разбиваю четыре яйца, добавляю сахар, взбиваю миксером, чтобы сахар растворился и масса стала белой. Добавляю двести грамм просеянной мукой. Аккуратно перемешиваю снизу вверх муку, как бы приподнимаю муку, чтобы не потерять объем от взбитых яиц. Добавляю растительного масло, измельченные орехи, снятую цедру одного лимона и две чайные ложки мяты.

-2

Орехи использую не все, оставляю грамм 30 на украшение сверху. Хотя орехи такой ингредиент, мало не бывает. Снова аккуратно перемешиваю сохраняя лёгкую и воздушную текстуру теста. Добавляю погашенную соду уксусом.

-3

Форму диаметром 20 сантиметром дно и бока формы застилаю пергаментной бумагой.

Разогревая духовой шкаф до 180 градусов. Помещаю пирог на 35 минут. После истечения указанного времени вынимаю пирог, даю время пирогу остыть.

Вынимаю из формы для выпекания.

Украшение торта-пирога.

Из очищенного лимона выжимаю сок.

Приготовлю сахарную глазурь. В сахарную пудру по одной столовой ложки вливаю лимонный сок, так чтобы глазурь была средней жидкости. На остывший пирог поливаю сахарную глазурь. Сверху на глазурь посыпаю орешки. Пирог готов. Аромат по кухне не передать словами. Сочетании мяты, лимона, обжаренного арахиса, грецкого ореха просто волшебно. Только одно брать и самим готовить.

-4

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые бюджетные рецепты из доступных продуктов. В комментариях пишите ваши отзывы, будете ли пользоваться рецептом. И конечно же, готовьте дома с любовью.

#выпечка #десерты #торты #ягоды #тесто

Еда
6,23 млн интересуются