Кекс просто великолепный, готовится элементарно, поэтому обещайте, что испечёте его! Кстати, рецепт его когда-то нашла в книге рецептов выпечки по ГОСТу и от себя добавила только немного ванильного аромата!
Кекс творожный:
✔️75 гр.сливочного масла (комнатной t)
✔️165 гр.сахара
✔️2 ч.л.ванильного сахара (конечно, лучше с натуральной ванилью)
✔️2 маленьких яйца (у меня с1)
✔️130 гр.творога
✔️150 гр.муки
✔️0,5 ч.л.разрыхлителя
Разогреть духовку до 170 гр.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить творог, ещё раз хорошо взбить. В последнюю очередь просеять муку с разрыхлителем, снова перемешать миксером. Выложить тесто в форму. Если форма силиконовая, ничем смазывать не нужно, а если металлическая, то лучше застелить пергаментом или сделать французскую рубашку (смазать маслом, присыпать мукой). Отправить выпекаться в духовку ~на 50-60 мин. Мой выпекался чуть меньше, потому что очень низкий. Если классическая форма кекса, он будет в духовке подольше и соответственно верх будет более румяный, коричневатый.
Что касается глазури, то здесь я её сделала из апельсинового сока (1 ст.л) и сахарной пудры. Пудру добавляю постепенно, перемешивая, пока не получу довольно густоватую консистенцию (уходит примерно 50-60 гр). Сразу же нужно полить ею кекс. Еще растопленным белым шоколадом чуть полила, но это уже мои причуды, можно и без этого обойтись)
Вот и всё, как и обещала, всё легко и просто😉
п.с. видео рецепта у меня на странице.