Блины к Масленице из бутылки? Легко!
Вот и Масленица пришла, или как ее еще в народе величают Масленая неделя. Кто не любит этот период? Лично я с нетерпением жду этот праздник весь год, ведь я тот еще любитель разных блинов, оладушек и блинчиков. Существует огромное множество разных рецептов этого исконно славянского блюда. Блины бывают сладкими, солеными, с разными начинками.
Сегодня я решил удивить вас своим фирменным способом приготовления блинов. И делать я это буду в бутылке.
Как я готовлю блины на Масленицу в бутылке?
Для того чтобы приготовить блины столь оригинальным способом, я беру набор ингредиентов, состоящий из:
- молока – 600 мл;
- яиц – 2 шт.;
- муки – 10 ст.л. с горкой;
- растительного масла – 3 ст.л.;
- сахара – 1 ст.л.;
- соли – щепотки.
Как вы уже поняли, помимо вышеперечисленных продуктов нам понадобится еще и бутылка.
Бутылка может быть:
- стеклянной;
- пластиковой.
Ее объем будет зависеть от количества порций, которое вы хотите приготовить.
Бутылка должна быть чистой и обязательно сухой внутри.
После того, как все будет подготовлено, можно приступать к приготовлению теста на блины.
Для этого следует:
- В бутылку при помощи воронки всыпать просеянную муку, сахар и соль.
Взбить яйца венчиком и влить их в бутылку вместе с молоком и подсолнечным маслом.
Емкость закрутить крышкой и устроить ингредиентам хорошую встряску минуты на 3-4 до получения однородного теста без комочков.
Разогреть сковородку, смазать ее маслом. Порционно выливать на нее тесто для приготовления блинов.
- Печь блинчики нужно с двух сторон до румяности.
Готовые блины с пылу, с жару, можно подать к столу со сметаной, сгущенкой, вареньем, шоколадом. А можно и начинку для них сварганить на ваш вкус.
Преимущества блинов в бутылке
Лично я предпочитаю именно так готовить блины, ведь способ приготовления их в бутылке имеет массу неоспоримых преимуществ.
Ну, посудите сами:
- придется мыть меньше посуды после такого приготовления, ведь ту же пластиковую емкость можно просто отправить в мусорное ведро после приготовления в ней теста;
- тесто выйдет однородным и без комочков без больших усилий с вашей стороны (трясти бутылку проще, чем работать венчиком);
- блины приготовятся по этой технологии гораздо быстрее;
- можно привлечь к приготовлению блинов всех родственников и даже детвору, и весело провести время всей семьей.
Ставьте лайк, делайте репост статьи, если она вам понравилась. Делитесь собственными рецептами блинов к Масленице в комментариях. Подпишитесь на мой канал! Мне будет очень приятно.