Привет друзья.
Сегодня я хотел бы поделиться рецептом палочкой-выручалочкой, а именно вишневым пирогом на "скорую руку". Несмотря на то, что на приготовление уходит совсем немного времени (минут 12-15), а состоит он из самых простых продуктов, пирог получается очень вкусным и по-настоящему домашним.
Ингредиенты:
- Мука - 150 гр.
- Молоко - 100 гр.
- Яйцо C1 - 3 шт.
- Вишня - 200 гр.
- Разрыхлитель - 6 гр.
- Сахар - 140 гр.
- Сахарная пудра - 25 гр.
- Соль - щепотка
- Масло растительное (или сливочное) - для смазывания формы
Процесс приготовления:
1) Процесс довольно простой. Сначала занимаемся вишней, лучше, конечно, чтобы она была свежая, но где ее сейчас найдешь. Мы готовили из замороженной. Её надо заранее разморозить до комнатной температуры и обязательно всю воду слить, иначе пирог не пропечется.
2) Далее занимаемся тестом. Берем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и все взбиваем.
3) Смешиваем муку и разрыхлитель и венчиком все перемешиваем.
4) После того как добавили муку и все перемешали, добавляем молоко и еще раз хорошенько мешаем, пока молоко не соединится с остальными товарищами.
5) Затем берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выливаем получившиеся тесто.
6) Ставим разогреваться духовку на 180 градусов и пока занимаемся творчеством. В тесто аккуратно добавляем вишню, можно утопить, а можно и нет. Если хотите, чтобы вишня была ближе к верхушке пирога, тогда утапливайте. Я решил оставить так.
7) Когда вы разложили вишню, скорее всего духовка уже нагрелась (проверяйте). Если все готово, то ставим пирог на 30-40 минут, проверяйте деревянной шпажкой, если через 30 минут она будет сухая, значит все готово.
Прошу прощения, фото в разрезе нет, т.к. он очень быстро испарился, после того как мы решили его попробовать. )
Так что дерзайте, все приятного аппетита и не ешьте много сладкого. )
Подписывайтесь на Kitchen.2v1 , ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.
А также присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1 !