Найти в Дзене
Kitchen.2v1

Если нужно что-нибудь приготовить к чаю, а времени бегать в магазин нет, готовлю быстрый вишневый пирог

Привет друзья.

Сегодня я хотел бы поделиться рецептом палочкой-выручалочкой, а именно вишневым пирогом на "скорую руку". Несмотря на то, что на приготовление уходит совсем немного времени (минут 12-15), а состоит он из самых простых продуктов, пирог получается очень вкусным и по-настоящему домашним.

Ингредиенты:

  • Мука - 150 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Яйцо C1 - 3 шт.
  • Вишня - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 6 гр.
  • Сахар - 140 гр.
  • Сахарная пудра - 25 гр.
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное (или сливочное) - для смазывания формы

Процесс приготовления:

1) Процесс довольно простой. Сначала занимаемся вишней, лучше, конечно, чтобы она была свежая, но где ее сейчас найдешь. Мы готовили из замороженной. Её надо заранее разморозить до комнатной температуры и обязательно всю воду слить, иначе пирог не пропечется.

2) Далее занимаемся тестом. Берем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и все взбиваем.

3) Смешиваем муку и разрыхлитель и венчиком все перемешиваем.

4) После того как добавили муку и все перемешали, добавляем молоко и еще раз хорошенько мешаем, пока молоко не соединится с остальными товарищами.

Тесто должно быть жидковатым
Тесто должно быть жидковатым

5) Затем берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выливаем получившиеся тесто.

6) Ставим разогреваться духовку на 180 градусов и пока занимаемся творчеством. В тесто аккуратно добавляем вишню, можно утопить, а можно и нет. Если хотите, чтобы вишня была ближе к верхушке пирога, тогда утапливайте. Я решил оставить так.

У меня плохо с фантазией, поэтому выложил как-то по-армейски ))) Можете выкладывать как вам нравится, думаю пирогу все равно )
У меня плохо с фантазией, поэтому выложил как-то по-армейски ))) Можете выкладывать как вам нравится, думаю пирогу все равно )

7) Когда вы разложили вишню, скорее всего духовка уже нагрелась (проверяйте). Если все готово, то ставим пирог на 30-40 минут, проверяйте деревянной шпажкой, если через 30 минут она будет сухая, значит все готово.

У нас получилась такая красота
У нас получилась такая красота

Прошу прощения, фото в разрезе нет, т.к. он очень быстро испарился, после того как мы решили его попробовать. )

Так что дерзайте, все приятного аппетита и не ешьте много сладкого. )

Подписывайтесь на  Kitchen.2v1 , ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.

А также присоединяйтесь в Инстаграм к  Kitchen.2v1 !


Еда
6,93 млн интересуются