Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Большая «котлетина», или Готовим сытный ужин из фарша и яиц

Оглавление

Большинство хозяюшек часто задаются вопросом — чем накормить семью? Когда котлеты всем надоели, а подливу кушать не хотят, можно приготовить одну большую «котлетину» с начинкой в духовке. Яйца, которые кладут внутрь, можно дополнять различными овощами и грибами. И все будут сытые и довольные, а хозяйке не нужно стоять у плиты. От этого блюда одни плюсы.

Готовить такой ужин очень просто, главное — выполнять все необходимые правила.

Никакие изысканные и дорогие продукты для блюда с куриными яйцами и фаршем не понадобятся. А все члены семьи оценят его по достоинству, даже дети.

Ингредиенты:

0,5 кг свиного фарша;

2 зубчика чеснока;

100 г теплого молока;

100 г белого хлеба;

1 средняя луковица;

зелень;

3-4 отварных и очищенных куриных яйца;

соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук очищается и нарезается. Его необходимо обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Хлеб замачиваем в молоке. Разминаем вилкой и оставляем на 5-7 минут, чтобы масса стала мягкой.

В глубокую чашку с фаршем следует выложить обжаренный лук, хлеб и добавить соль и перец. Зубчики чеснока натереть на мелкой терке, или нарезать мелкими кусочками.

Теперь фарш следует тщательно вымесить руками. Использовать для этого вилку или ложку не рекомендуется, так как продукты распределяются неравномерно.

Зелень моется и мелко нарезается. Можно взять лук, укроп или петрушку, на усмотрение хозяйки.

На большой противень выстилается фольга, и на нее равномерным слоем выкладывается основа из фарша. Распределить ее по листу можно лопаткой или просто рукой. Толщина должна быть не менее 1 см.

-2

На основу — зелень, на нее — отварные и почищенные яйца.

Теперь рулет заворачивается. Для этого следует приподнять один край фольги с основой и завернуть его на начинку, придавливая слегка руками.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут, в зависимости от толщины рулета.

Приятного аппетита!

-3

Автор статьи: Татьяна Королько

Автор фото: Татьяна Королько

Еда
6,93 млн интересуются