Найти тему
Еда.ру

Нежные печеночные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода на кончике ножа

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Печень очистить, пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей.

2. Морковь (1 большую) потереть на мелкой терке.

3. В миске смешать яйцо со сметаной. Добавить муку, соль, фарш, морковь, соду. Хорошо перемешать.

4. Фарш выкладывать столовой ложкой на предварительно прогретую, смазанную растительным маслом сковороду в форме оладушек. Печь на среднем огне. Одну сторону без крышки, до момента, пока по краям оладьев не появится золотистая корочка, затем перевернуть и накрыть крышкой, дальше печь до готовности.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,23 млн интересуются