ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень 500 г
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Сметана 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Сода на кончике ножа
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Печень очистить, пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей.
2. Морковь (1 большую) потереть на мелкой терке.
3. В миске смешать яйцо со сметаной. Добавить муку, соль, фарш, морковь, соду. Хорошо перемешать.
4. Фарш выкладывать столовой ложкой на предварительно прогретую, смазанную растительным маслом сковороду в форме оладушек. Печь на среднем огне. Одну сторону без крышки, до момента, пока по краям оладьев не появится золотистая корочка, затем перевернуть и накрыть крышкой, дальше печь до готовности.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru