Запеченный картофель под сыром, это классический рецепт, который готовил каждый, хотя бы один раз. Картошка получается ароматная, сочная и необыкновенно вкусная. Я пробовала запекать с разными сырами, но для своей семьи нашла вариант, с пармезаном. Буду рада, если и ВАМ понравится.
- Такой картофель можно приготовить и в духовке и в микроволновой печи. Расскажу оба варианта.
Нам понадобится:
Картофель 500 гр, пармезан 150 гр, сметана 100 гр, сливочное масло 50 гр, чеснок 3 зубка, соль и зелень которую вы любите, я беру пучок зеленого свежего лука.
- Картофель мою, очищаю от кожуры и нарезаю тонкими пластиками. Складываю в глубокую емкость. Добавляю соль и специи. Перемешиваю руками.
- Чеснок измельчаю или пропускаю через пресс, смешиваю со сметаной. Сыр натираю на терке и отправляю туда же, перемешиваю.
- Зеленый лук мою, обсушиваю тканевой салфеткой, и мелко шинкую. Иногда добавляю в сметану, можно и не добавлять, а просто потом посыпать готовое блюдо.
- Выкладываю картофель в форму для запекания смазанную сливочным маслом, и аккуратно выливаю на него сметанный соус.
- Запекаю в духовке 40 минут, при температуре 200 градусов.
- Можно приготовить в микроволновке. Я делаю немного по другому. На картофель выливаю соус без сыра, и ставлю в микроволновую печь на 15 минут, на максимальную мощность. За три минуты до окончания готовки, засыпаю сыром. Вот и все.
- Готовое блюдо можно подать как самостоятельное, или как гарнир. Очень вкусно, и готовить просто.
- Примечание: В микроволновой печи вкус блюда немного другой, но все-равно вкусно. Мне больше нравится в духовке, но готовится по времени дольше.
- Попробуйте!
Рекомендую приготовить вкусное мясо на косточке.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если нужно сварить картофель в мундире, добавьте в воду несколько капель уксуса, кожица у картофеля не лопнет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепты #еда #кухня #кулинария #полезные советы