Это летнее блюдо,но его можно приготовить посреди холодной зимы (или ранней весны), но и сейчас вы можете найти достойные помидоры черри из Флориды или Мексики. Я мариную грудки в лимонном соке, оливковом масле, чесноке и розмарине, прежде чем отбивать их. Это делает их очень ароматными и отлично контрастирует с начинкой из сладких помидоров.
Цыпленок с лимоном и чесноком, с помидорами черри
Количество порций — 4 порции
Время приготовление — Около 30 минут
Ингридиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 зубчики чеснока, измельченные или протертые
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- ¼ чашка белого сухого вина
- 200 грамм помидоров черри
- щепотка сахара
- 2 столовые ложки универсальной муки или муки без глютена, такой как рисовая или кукурузная мука
- 2 столовые ложки масла подсолнечника
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- ¼ чашка тертого пармезана (по желанию)
Шаг 1
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, розмарин, соль и перец в большой миске. Разрежьте каждую куриную грудку на 2-3 равные части и положите в миску. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15–30 минут.
Шаг 2
Выньте курицу из маринада и обсушите бумажными полотенцами (маринад выбросить). Поместите два листа полиэтиленовой пленки (1 большой лист, если у вас очень широкая пленка) на рабочую поверхность, слегка перекрывая друг друга, чтобы получился 1 широкий лист, и слегка смажьте оливковым маслом. Поместите кусок курицы в середину полиэтиленового листа и слегка смажьте маслом. Накройте курицу еще одним широким слоем полиэтиленовой пленки. Двигаясь от центра к краю, измельчите куриную грудку плоской стороной размягчителя мяса до толщины примерно 1/4 дюйма. (Не толкайте слишком сильно, иначе вы разорвите мясо. Если это произойдет, это не будет концом света, вам останется только приготовить несколько кусочков.) Повторите то же самое с оставшимися кусочками куриной грудки.
Шаг 3
Приправьте толченые куриные грудки солью и перцем только с одной стороны. Слегка посыпьте мукой (вы не будете использовать ее всю) и постучите по грудке, чтобы удалить излишки.
Шаг 4
Включите духовку на слабом огне. Нагрейте широкую тяжелую сковороду на сильном огне и добавьте масло. Когда масло нагреется, положите на сковороду один или два куска курицы, можно больше. Обжаривайте 1-1,5 минуты, пока дно не подрумянится. Переверните и обжарьте другую сторону примерно на 1-1,5 минуты. (Не пережаривайте, иначе курица высохнет.) Переложите на блюдо или сковороду и держите в духовке. Если на сковороде больше столовой ложки жира, слейте немного в банку или миску.
Шаг 5
Уменьшите огонь на плите до средне-сильного. Добавьте вино в сковороду и перемешайте деревянной ложкой, чтобы удалить глазурь. Добавьте помидоры черри и готовьте, часто помешивая или перемешивая в сковороде, пока они не начнут сморщиваться и лопаться. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу и продолжайте готовить, бросая помидоры в сковороду и часто помешивая, в течение 5–10 минут, пока помидоры не рухнут, но останутся целыми. Сверху посыпьте куриные грудки помидорами, петрушкой и пармезаном, если используете, и подавайте.
Примечание
Легко и вкусно. Если у вас нет размягчителя мяса, можете просто разрезать грудку пополам – мясо в любом случае получится нежным.
Плюсом можете добавить розмарин и чеснок при приготовлении помидоров. А также возможно добавить базилик и тимьян.
Кроме того, можно влить немного куриного бульона или еще вина, чтобы удалить глазурь на сковороде.
Совет: при использовании более широкой сковороды соус получится более густым
Я буду рада, если вы оцените мои статьи и подпишитесь. Буду стараться каждый день выпускать для вас новый рецепт)
Пишите в комментарии о своих результатах
Спасибо, что дочитали до конца:3