Найти в Дзене

Нежнейший цыпленок с помидорами черри. Муж в восторге

Оглавление

Это летнее блюдо,но его можно приготовить посреди холодной зимы (или ранней весны), но и сейчас вы можете найти достойные помидоры черри из Флориды или Мексики. Я мариную грудки в лимонном соке, оливковом масле, чесноке и розмарине, прежде чем отбивать их. Это делает их очень ароматными и отлично контрастирует с начинкой из сладких помидоров.

Цыпленок с лимоном и чесноком, с помидорами черри

Количество порций — 4 порции
Время приготовление Около 30 минут

Ингридиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 зубчики чеснока, измельченные или протертые
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • ¼ чашка белого сухого вина
  • 200 грамм помидоров черри
  • щепотка сахара
  • 2 столовые ложки универсальной муки или муки без глютена, такой как рисовая или кукурузная мука
  • 2 столовые ложки масла подсолнечника
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • ¼ чашка тертого пармезана (по желанию)

Шаг 1

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, розмарин, соль и перец в большой миске. Разрежьте каждую куриную грудку на 2-3 равные части и положите в миску. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15–30 минут.

Шаг 2

Выньте курицу из маринада и обсушите бумажными полотенцами (маринад выбросить). Поместите два листа полиэтиленовой пленки (1 большой лист, если у вас очень широкая пленка) на рабочую поверхность, слегка перекрывая друг друга, чтобы получился 1 широкий лист, и слегка смажьте оливковым маслом. Поместите кусок курицы в середину полиэтиленового листа и слегка смажьте маслом. Накройте курицу еще одним широким слоем полиэтиленовой пленки. Двигаясь от центра к краю, измельчите куриную грудку плоской стороной размягчителя мяса до толщины примерно 1/4 дюйма. (Не толкайте слишком сильно, иначе вы разорвите мясо. Если это произойдет, это не будет концом света, вам останется только приготовить несколько кусочков.) Повторите то же самое с оставшимися кусочками куриной грудки.

Шаг 3

Приправьте толченые куриные грудки солью и перцем только с одной стороны. Слегка посыпьте мукой (вы не будете использовать ее всю) и постучите по грудке, чтобы удалить излишки.

Шаг 4

Включите духовку на слабом огне. Нагрейте широкую тяжелую сковороду на сильном огне и добавьте масло. Когда масло нагреется, положите на сковороду один или два куска курицы, можно больше. Обжаривайте 1-1,5 минуты, пока дно не подрумянится. Переверните и обжарьте другую сторону примерно на 1-1,5 минуты. (Не пережаривайте, иначе курица высохнет.) Переложите на блюдо или сковороду и держите в духовке. Если на сковороде больше столовой ложки жира, слейте немного в банку или миску.

Шаг 5

Уменьшите огонь на плите до средне-сильного. Добавьте вино в сковороду и перемешайте деревянной ложкой, чтобы удалить глазурь. Добавьте помидоры черри и готовьте, часто помешивая или перемешивая в сковороде, пока они не начнут сморщиваться и лопаться. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу и продолжайте готовить, бросая помидоры в сковороду и часто помешивая, в течение 5–10 минут, пока помидоры не рухнут, но останутся целыми. Сверху посыпьте куриные грудки помидорами, петрушкой и пармезаном, если используете, и подавайте.

Примечание
Легко и вкусно. Если у вас нет размягчителя мяса, можете просто разрезать грудку пополам – мясо в любом случае получится нежным.
Плюсом можете добавить розмарин и чеснок при приготовлении помидоров. А также возможно добавить базилик и тимьян.
Кроме того, можно влить немного куриного бульона или еще вина, чтобы удалить глазурь на сковороде.

Совет: при использовании более широкой сковороды соус получится более густым

-2

Я буду рада, если вы оцените мои статьи и подпишитесь. Буду стараться каждый день выпускать для вас новый рецепт)
Пишите в комментарии о своих результатах

Спасибо, что дочитали до конца:3

Еда
6,93 млн интересуются