Сейчас время такое, что возиться с выпечкой некогда, а к чаю что-то хочется.
Не люблю пить пустой чай, обязательно нужно с чем-нибудь. В магазине я ничего к чаю не покупаю, всегда стараюсь печь домашнюю выпечку.
Да и в наших магазинах появилась беломорская селедочка, с которой я с детства люблю кулебяки и расстегаи. Вот и в этот раз решила испечь.
Тесто приготовила скороспелое, делюсь рецептом
Сам рецепт :
1,5 стакана теплой воды и одна столовая ложка молока ( молоко можно и не добавлять)
Кладу 25 грамм сухих дрожжей (получается пачка), одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахарного песка, две столовых ложки растительного масла (или растопленного маргарина, или сливочного масла).
Все тщательно перемешиваю, добавляю муки просеянной постепенно 600 грамм и замешиваю крутое тесто
Начинку я приготовила заранее: рыбу вычистила и промыла, обрезала хвосты и головы, капусту пережарила с луком
Прошло 10 минут и тесто готово к выпечке - из теста сделала жгут
Нарезала на куски- скатала шарики
И стала шарики раскатывать, а на поверхность кладу по две штуки селедки
Делаю расстегаи - закрываю с двух сторон края, а середину оставляю открытой.
Также делаю и расстегаи с капустой - только вместо сельди кладу на поверхность капусту - по две столовых ложки и края закрываю
Противень смазываю маслом, выкладываю пироги и отправляю в разогретую до 180 градусов на 20-25 минут и мои пироги готовы.
Из такого скороспелого теста можно готовить и другие пироги - получаются быстро и вкусно и долго не черствеют
Если статья была интересна - поставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал !
Еще интересные статьи на моем канале: