Один из моих любимых рецептов для приготовления курицы. Курочка на бутылке получается настолько нежной, что тает во рту, словно шоколадка.
Ингредиенты:
- Курица (целиком) - 1 шт.
- Горчица - 1 тюбик
- Майонез - 100-150 гр.
- Острый соус - по вкусу
- Соль, специи - по вкусу
Способ приготовления:
1. Курицу промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Готовим соус. Смешиваем горчицу, майонез, острый соус, соль и специи до однородности.
2. Натираем курицу соусом, буквально купаем её. Оставляем на 15-20 минут.
3. Наливаем воду в глубокий противень и в бутылку. Разогреваем духовку до 170 градусов.
4. Аккуратно насаживаем курицу на бутылку. Сначала в духовку ставим противень, затем курицу на бутылке. Время приготовления 1 - 1, 5 часа.
Сколько будет готовиться курица, зависит от её размера, у меня куриная тушка почти 2 кг, была в духовке 1, 5 часа. Курица готовится быстро, поэтому маленькую достаточно запекать всего 1 час.
Доставать курицу нужно очень аккуратно, во-первых, бутылка и курица горячие, во-вторых, курица получается настолько нежная, что может развалиться прямо в руках.
Подаём к столу целиком на подносе или большой тарелке. Будет очень вкусно, обещаю)))
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.