Употребления сельдерея в пищу повышает жизненный тонус организма, устраняет сонливость и апатию, ускоряет выведение токсичных веществ. Введение в рацион сельдерея является хорошей профилактикой возрастных сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений водно-солевого обмена и воспалительных процессов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- - 4-5 стеблей сельдерея;
- - 1 морковь;
- - 1 луковица;
- - 150 грамм сливок;
- - 20 гр сливочного масла;
- - литр бульона;
- - яйцо;
- - зелень;
- - специи.
1.Режем овощи: лук небольшими кубиками, морковь - полукольцами, сельдерей- небольшими ломтиками
2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло
3. А затем обжарить наши овощи
4. Пока готовятся овощи ,приготовьте куриный бульон
5. В кастрюлю с бульоном выкладываем зажарку из овощей и варим , в течении 10-15 минут
6. После взбиваем блендером до пюреобразного состояния
7. Ставим суп обратно на плиту, варим еще 5 минут, а в это время взбиваем сырое яйцо
8. Вливаем яйцо в суп и варим до готовности, постоянно помешивая
9. Как только яйцо сварилось, добавляем сливки и доводим до кипения
10. Когда суп закипит, добавляем любимые специи и выключаем. Даем ему настояться (минут 10)
11. А в это время приготовьте домашние сухарики
Как приготовить домашние сухарики, а также подробный видеорецепт супа есть на моем youtube-канале, ссылку на видео оставлю ниже
Получается очень вкусным и полезным!
Суп, который сбережет вашу фигуру и время! Обязательно попробуйте и он станет вашим любимчиком!
Готовили уже такой суп? Пишите в комментариях!