Здравствуйте,дорогие подписчики и гости нашего канала.
Все ,наверное , устали от праздников и праздничных блюд, поэтому решила сегодня приготовить настоящий борщ с мясом. Самый вкусный борщ на мой взгляд получается, когда используешь грудинку свиную или говяжью. Так что сегодня готовим борщ из свиной грудинки и пару рёбрышек ,которые укладываем в кастрюлю и заливаем тремя литрами воды, соль ложим одну столовую ложку и одну целую картошку , которую потом помнём и оставим в бульоне. Варим бульон полтора часа.
Пока варится бульон , мы приготовим поджарку. В сковороду наливаем масло-50 мл.,нашинкованный лук-2шт.,натертая свекла и марковка по одной штуке. Готовим на среднем огне 20 минут.
Теперь готовим заправку для нашего борща . Берём одну столовую ложку томата и разводим в 0,5 литрах воды,добавляем пол столовой ложки сахара и 0,5 ч.л. уксуса (эссенция),хорошо перемешиваем и добавляем натёртую свеклу две штуки среднего размера.
Шинкуем пол килограмма капусты.
Режем перец болгарский 4 штуки и один пучок укропа. Я использую, заготовленный летом перец.
Все заготовки готовы, можно доставать мясо из бульона.
В бульон бросаем нарезанный картофель-2 шт.Варим 15 мин.
Следом за картофелем отправляем нашу поджарку и капусту, как закипит варим 5 минут. Затем идёт заправка со свеклой и томатом ,варим также 5 минут и завершает укроп с болгарским перцем варим 2-3минуты. Все наш борщ готов!
А если дать ему ещё и настояться , то вкуснее блюда нет. Не зря говорят -"хочешь борьща ,тогда приходи завтра".
Приятного аппетита! Готовьте с радостью и будете здоровы. Всегда рядом Ваш канал "заходите,поедим".