Такие эффектные, красивые и очень вкусные #горячие блюда #из куриного филе и #из свинины можно приготовить на #праздничный стол и порадовать своих гостей и близких. Все три рецепта, знакомых многим по названию "Гармошка", совсем несложные, делаются из простых продуктов которые есть в любом магазине, а получаются всегда великолепно и необычно.
Я расскажу про каждый из этих трех замечательных рецептов, а ссылки на более подробные пошаговые рецепты с фото есть в конце статьи.
💖💖💖💖💖 >>>
РЕЦЕПТ 1️⃣ "Гармошка" из куриной грудки с яблоками, чесноком и сливочным маслом, запеченная в духовке под карамелью из сладкого джема со специями и перцем
Надрезать несколько куриных филе максимально крупного размера таким образом, чтобы получился рисунок листочка или перышка. Посолить по вкусу, обработав надрезы внутри.
В каждый надрез вложить кусочек яблока, несколько очень тонких пластинок чеснока и кусочек сливочного масла. Яблоки я рекомендую взять разного цвета и совсем небольшого размера. Неважно кислые они или сладкие. Масло должно быть холодным, иначе вкладывать его в надрезы будет неудобно.
Уложить полностью нафаршированные грудки в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать сначала 20 минут. Форма должна быть не слишком свободной и смазывать её ничем не нужно.
Пока грудка запекается подготовить сладкий соус, которым она будет карамелизоваться далее. Смешать любой джем или варенье с черным перцем и хмели-сунели. Если в нём попадаются крупные кусочки, можно их измельчить любым доступным способом.
Через 20 минут достать курицу из духовки и смазать сладким соусом сверху. Снова поставить в духовку и запекать еще 10 минут при температуре 200 градусов.
Мясо куриной грудки, которое обычно все считают сухим и пресным, получается таким образом очень сочным, насыщенным и ярким по вкусу, а блюдо на столе выглядит просто потрясающе эффектно.
Ингредиенты:
- куриное филе - 750 гр (3 шт. по 250 гр)
- яблоки - 2 шт. (красное и зеленое)
- масло - 50 гр
- чеснок - 6 шт. (в зубчиках)
- джем - 1 ст.л.
- хмели-сунели и черный перец - по 1/8 ч.л.
- соль - на свой вкус
💖💖💖💖💖 >>>
РЕЦЕПТ 2️⃣ "Гармошка" из куриной грудки с сыром и помидорами, запеченная в духовке и маринованная в масле со сладкой паприкой и чесноком
Крупное куриное филе надрезать поперёк, уложить в ёмкость, посыпать солью, перцем, сладкой паприкой, гранулированным чесноком и залить растительным маслом. Тщательно промазать получившимся маринадом мясо, особенно в местах надрезов, и оставить на 15 минут.
Нарезать любой хорошо плавящийся сыр на кусочки толщиной по 0,5 см. Помидоры нарезать поперёк, если они крупные, то каждый еще можно разрезать пополам.
В каждый надрез уже подготовленного отстоявшегося в соусе куриного филе вложить по кусочку сыра и помидора. По желанию можно дополнить прослойки листочками зелени, например петрушки.
Переложить нафаршированную грудку в любую форму для запекания (смазывать её не нужно) и поставить в заранее разогретую духовку до 220-230 градусов на 25-30 минут.
Вот такая еще одна "Гармошка" из довольно скучной, обыденной и банальной куриной грудки получается с помидорами и сыром. Мясо сочнейшее, вид праздничный, а вкус необыкновенный и оригинальный.
Готовится это блюдо легко и просто, а на столе смотрится очень и очень привлекательно. И самое главное, что это вкусно и всегда всем нравится.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 кг (4 шт. по 250 гр)
- помидоры - 4 шт. (небольшие)
- сыр - 250 гр (хорошо тянущийся и плавящийся)
- соль - 1/2 ч.л. (или по своему вкусу)
- черный перец - 1/4 ч.л.
- красная сладкая паприка - 1/4 ч.л.
- гранулированный чеснок - 1/4 ч.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- любая зелень (в рецепте петрушка)
💖💖💖💖💖 >>>
РЕЦЕПТ 3️⃣ "Гармошка" из свинины с сыром и консервированными ананасами, запеченная в горчичной обмазке в духовке
Свиную вырезку или шейку надрезать гармошкой, оставляя основание целым. Надрезы сделать на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смазать мясо обычной не слишком острой или сладкой горчицей, особенно хорошо проработав надрезы внутри. Солить и перчить мясо совершенно не нужно и оставлять его пропитаться тоже нет никакой необходимости.
В каждый надрез вложить половинку ананасового колечка, обернутого тонким кусочком сыра. Можно использовать любой сыр по своему вкусу. В этом рецепте обычный плавленый сыр в квадратиках.
Обернуть нафаршированное мясо фольгой (для надёжности лучше сделать двойной слой), уложить на противень и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать мясо таким образом сначала 50 минут. После чего фольгу приоткрыть и дать мясу еще подрумяниться сверху при температуре 200 градусов около 10 минут.
Вот такая аппетитная, великолепная на вид, очень сочная и изумительно вкусная "Гармошка" из свинины получается с сыром и ананасами. Поставить такое горячее блюдо на стол не постесняется никакая хозяйка.
Ингредиенты:
- вырезка или шейка из свинины - 800 гр
- сыр - 280 гр (любой, твердый или плавленый)
- ананасы консервированные - 450 гр (кольца)
- горчица - 4 ч.л. (сладкая или не слишком острая)
Эти рецепты не раз выручали меня, когда мне нужно было придумать необычное, но при этом простое в приготовлении основное горячее блюдо для праздничного стола. Надеюсь, что каждый сможет выбрать себе подходящий вариант на свой вкус. Приятного Вам аппетита!
Как я и обещала вот ссылки на подробные рецепты с пошаговыми фото:
Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан