Хочу поделиться с вами старым советским рецептом песочных ватрушек из моей любимой кулинарной тетрадки. Такие ватрушки делала ещё моя мама, я их очень любила и поэтому сберегла этот рецепт до наших дней.
Для теста нам понадобятся
- Мука пшеничная — 3 стакана.
- Масло сливочное — 200 грамм.
- Сахарный песок — стакан.
- Яйца — 3 штуки.
Для начинки ватрушек
- Творог — 200 грамм.
- Сахарный песок — полстакана.
- Яйца — 2 штуки.
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки.
Способ приготовления
Масло размягчить, сахар и яйца взбить, всё смешать, добавить муку и ещё перемешать.
Если тесто получилось жидковато, добавить ещё муки.
Раскатать тесто не тонким слоем. Затем чайным стаканом вырезать кружки.
У половины кружков вырезать середину стопкой.
Полученный ободок положить на большие кружки. Образуется выемка, куда кладется творог.
Чтобы верхний ободок не сползал, нижний нужно смочить водой.
Начинку готовим так:
Творог нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Это по старому рецепту. Сейчас нам на помощь пришел такой кухонный прибор как блендер, поэтому можно воспользоваться им. Добавить сахар, муку, белки от яиц, все смешать.
- Ложкой выложить творог в углубления ватрушек.
Перед выпечкой смазать ватрушки взбитыми желтками. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Ватрушки получаются очень вкусные. Я их люблю именно за то, что тесто для них песочное.
Друзья, обязательно попробуйте приготовить такие ватрушки, и поделитесь в комментариях вашим мнением.
Дорогие друзья, если статья была Вам интересна, делитесь публикацией в социальных сетях, чтобы поддержать развитие канала.
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ:
- Горячие бутерброды. Лучший завтрак для семьи.
Ставьте палец вверх и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО.