Найти в Дзене
Волшебный сундучок

Песочные ватрушки. Очень вкусные. Старый советский рецепт

Оглавление

Хочу поделиться с вами старым советским рецептом песочных ватрушек из моей любимой кулинарной тетрадки. Такие ватрушки делала ещё моя мама, я их очень любила и поэтому сберегла этот рецепт до наших дней.

Продукты для песочных ватрушек. Мука, яйца, сахар, масло, творог.
Продукты для песочных ватрушек. Мука, яйца, сахар, масло, творог.

Для теста нам понадобятся

  • Мука пшеничная — 3 стакана.
  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Сахарный песок — стакан.
  • Яйца — 3 штуки.

Для начинки ватрушек

  • Творог — 200 грамм.
  • Сахарный песок — полстакана.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки.

Способ приготовления

Масло размягчить, сахар и яйца взбить, всё смешать, добавить муку и ещё перемешать.
Если тесто получилось жидковато, добавить ещё муки.
Тесто для ватрушек.
Тесто для ватрушек.

Раскатать тесто не тонким слоем. Затем чайным стаканом вырезать кружки.

Вырезать кружки стаканом.
Вырезать кружки стаканом.
У половины кружков вырезать середину стопкой.
Вырезать середину кружков стопкой.
Вырезать середину кружков стопкой.
Полученный ободок положить на большие кружки. Образуется выемка, куда кладется творог.
Чтобы верхний ободок не сползал, нижний нужно смочить водой.

Начинку готовим так:

Творог нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Это по старому рецепту. Сейчас нам на помощь пришел такой кухонный прибор как блендер, поэтому можно воспользоваться им. Добавить сахар, муку, белки от яиц, все смешать.
В блендере смешиваем творог, муку, белки яиц и сахар.
В блендере смешиваем творог, муку, белки яиц и сахар.
  • Ложкой выложить творог в углубления ватрушек.
Выкладываем ватрушки на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Выкладываем ватрушки на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Выложить творог в углубление ватрушек.
Выложить творог в углубление ватрушек.
Перед выпечкой смазать ватрушки взбитыми желтками. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Ватрушки получаются очень вкусные. Я их люблю именно за то, что тесто для них песочное.
Готовые песочные ватрушки с творогом.
Готовые песочные ватрушки с творогом.

Друзья, обязательно попробуйте приготовить такие ватрушки, и поделитесь в комментариях вашим мнением.

Дорогие друзья, если статья была Вам интересна, делитесь публикацией в социальных сетях, чтобы поддержать развитие канала.

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

Ставьте палец вверх и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО.

Еда
6,93 млн интересуются