Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вам рецепт салата под шубой. Конечно, у каждой хорошей хозяйки есть свой фирменный рецепт это всеми любимого салата. Я-не исключение. Рецепт моего салата отличается от традиционного тем, что овощи для него я не отвариваю, а запекаю в духовке, и... добавляю яблоко.
Итак, приступим.
Овощи хорошо помыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку на час при температуре 200 гр.
Пока запекаются овощи, чистим и мелким кубиком режем солёную селедочку.
Репчатый лук также режем мелким кубиком и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь, минут на 20.
Достаём наши запеченные овощи, даем им полностью остыть в фольге.
Натираем на мелкой терке.
Когда все овощи подготовлены, начинаем собирать салат.
Первым слоем у меня идёт картофель. Его я чуть подсаливаю, и смешиваю с майонезом.
Второй слой - это сельдь. Ее я майонезом не смазываю
Третьим слоем укладываю лук, предварительно слив с него воду. Смазываю майонезом
Далее, четвёртым слоем укладываю морковь. Смазываю майонезом
Пятый слой - это яблоко. Мой, так сказать, секретный ингредиент.
Шестым слоем идет свёкла. Ее так же смазать майонезом
Седьмой слой в моем салате-это твёрдый сыр. Его я майонезом не смазываю
И, наконец, последний слой и, как украшение, вареные яйца.
Ингредиенты :
- Сельдь солёная 2шт
- Свёкла 2 шт
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Сыр твёрдый 100 гр
- Яйцо варёное 3 шт
Приятного вам аппетита. Надеюсь, вам понравится. Попробуйте приготовить.
А как вы готовите свою любимую сельдь?
Пишите в комментариях.