Наверное -это самый Любимый и легкий в приготовление пирог.
У меня шарлотка всегда ассоциируется с детством ,запахом ванили и теплом и светом на кухне.
Ну и конечно с Любовью)
И так нам понадобятся простые ингредиенты:
Состав:4 яблока
1 стакан муки
1 стакан сахара
5 яиц
1 пачка ванилин
0,5 пачки разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбиваем миксером до пенки.
Добавляем сахар и взбиваем Хорошо до пышной массы.
Добавляем просеянную муку.
Все Хорошо перемешиваем.
Добавляем ванилин и разрыхлитель (разрыхлитель можно и не добавлять,если нет)
Взбиваем до однородной массы.
Яблоки режим на мелкие кубики ,а где-то пол яблока дольками тоненько.(это на украшение сверху)
Берем форму у меня диаметром 28.
Низ застилаю пергаментом,вырезала размер круга.
Наливаем чуть тесто,чтобы закрыть дно .
Сверху выкладываем яблоки кубиком ,разравниваем и заливаем оставшимся тестом .
Ровненько разравниваем ложкой и сверху выкладываем яблочки дольками ,чуть утопая их в тесто.
Если любите корицу можно чуть-чуть присыпать 🍎 яблоки)
Духовку заранее разогреваем.
И ставим нашу шарлотку выпекаться на 50-60 мин при температуре 180*.
Как испеклась достаём.
Пусть остынет.
Перекладываем в блюдо ,снимаем пергамент.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного и ароматного чаепития!