Найти тему

Пирог из сухарей и яблок

Оглавление

Пирог приготовленный из сухарей и трех ингредиентов. Пирог простой в приготовлении, вкусный, мягкий, рыхлый и воздушный.

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Сухари - 180 г
  • Сода - 1/2 чайной ложки
    Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Яблоки - 3 шт
  • Молоко - 5 столовых ложек
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление пирога из сухарей с яблоками

Пирог мягкий воздушный и рыхлый. Сухари у меня из белого батона, батон часто остается, я подсушиваю в духовке и пропускаю через мясорубку. Для теста сухари обязательно просеиваем через мелкое сито. Приготовить не сложно и ингредиентов не много.

Ингредиенты для приготовления пирога из сухарей
Ингредиенты для приготовления пирога из сухарей

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости.

Желтки
Желтки
Белки
Белки

2. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры(по желанию) и нарезаем ломтиками.

Яблоки нарезанные ломтиками
Яблоки нарезанные ломтиками

3. В желтки вливаем молоко и всыпаем сахар, взбиваем миксером до загустения.

Желтки с молоком
Желтки с молоком
Желтки, молоко и сахар
Желтки, молоко и сахар
Взбитые желтки с сахаром и молоком
Взбитые желтки с сахаром и молоком

4. Соду гасим лимонным соком или уксусом и добавляем в желтковую смесь.

Сода с лимонным соком
Сода с лимонным соком
Размешанная масса
Размешанная масса

5. Просеянные сухари добавляем в желтковую смесь, осторожно размешиваем.

Сухари
Сухари
Сухари добавленные в смесь
Сухари добавленные в смесь
Тесто без белков
Тесто без белков

6. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Взбитые белки
Взбитые белки

7. Добавляем белки в тесто и осторожно размешиваем лопаткой. Тесто должно получится воздушное и пышное.

Взбитые белки добавленные в тесто
Взбитые белки добавленные в тесто
Тесто из сухарей
Тесто из сухарей

8. Форму застилаем пергаментом или смазываем жиром и посыпаем манной крупой примерно около столовой ложки и выкладываем ломтики яблок.

Ломтики яблок в форме
Ломтики яблок в форме

9. Разогреваем духовку до 180 С.

10. Выливаем тесто в форму на яблоки и ставим в духовку для выпекания.

Тесто в форме
Тесто в форме

11. Выпекаем пирог до готовности около 35-40 минут.

Испеченный пирог
Испеченный пирог

12. Достаем пирог с формы почти остывшим и посыпаем сахарной пудрой.

Остывший пирог
Остывший пирог
Пирог из сухарей и яблок
Пирог из сухарей и яблок

Пирог разрезаем на порции и подаем к чаю.

Пирог подаем к чаю
Пирог подаем к чаю

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/pirog-iz-suxarej-i-yablok