Рецепт:
Творог 5%- 360 г
Морковь -2 шт (средние)
Тыква -150 г
Яйцо- 2 шт
Манная крупа- 8 ст.л
Молоко- 6 ст.л
Сахар -70 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Цедра апельсина или лимона
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Крем (можно без него):
Творожный сыр -150 г
Сахар- 1 ч.л
Молоко 1-2 ст.л.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Тыкву отварить/запечь и измельчить в блендере
Взбиваем в течение 2-3 минут яйца с сахаром.
Манную крупу залить молоком.
Добавляем к яичной смеси творог, манную крупу, морковь, тыкву, цедру и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем смесь в форму.
Выпекаем 25-35 минут (возможно чуть дольше, в зависимости от мощности духовки) при температуре 180°.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Готовим крем:
Смешиваем творожный сыр, молоко и подсластитель.
Смазываем сверху запеканку кремом и отправляем на полчаса в холодильник.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!