Найти тему
Читатель

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ ПО-ОХОТНИЧЬИ

12 куриных бедрышек на кости с кожей

соль и молотый перец

1 стакан муки

оливковое масла

2 больших болгарских перца

3 морковки 

2 луковицы

10 зубчиков чеснока

2 стакана сухого вина

2 банки томат-пасты или томатов в собственном соку (по 800 г)

2 стакана куриного бульона

2 столовых ложки сахара-песка

3 чайных ложки сушеного орегано 

225 г шампиньонов

20-25 г листьев базилика

1. Бумажными полотенцами высушите бедрышки. 

2. В небольшой миске смешайте 3 чайных ложки соли и чайную ложку молотого перца. Присыпьте это смесью бедрышки с обеих сторон. Муку высыпьте в кастрюлю и обваляйте в ней бедра со всех сторон.

3. В большой сковороде нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Как только масло нагреется обжарьте по очереди бедрышки до золотистой корочки (по 5 минут на сторону). При необходимости добавьте еще масла. Курицу выложите на блюдо. 

4. На той же сковороде обжарьте в течение 5 минут нарезанные перец, лук, выдавленный чеснок. Всыпьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого перца. 

5. В сковороду влейте вино и доведите до кипения. Оставьте тушиться на 3 минуты пока жидкость не уварится вдвое. Добавьте томаты вместе с соком, влейте бульон, добавьте сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставьте тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне. 

6. Переложите курицу в блюдо для запекания, отправьте под бройлер на 3 минуты, слейте лишний жир, дополнительно посолите и поперчите. 

7. На курицу сверху вылейте соус, украсьте рубленным базиликом. Подавайте с пастой и/или домашним хлебом.

Еда
6,93 млн интересуются