129 подписчиков

Пончики с заварным кремом

Ингредиенты для заварного крема:
желток - 1 шт
сахар - 100 гр
ванильный сахар - 10 гр

Ингредиенты для заварного крема:

  • желток - 1 шт
  • сахар - 100 гр
  • ванильный сахар - 10 гр
  • кукурузный крахмал - 20 гр
  • молоко - 200 гр (т.е. 200 мл)

Ингредиенты для теста:

  • сухие дрожжи - 5 гр
  • мука - 370 гр
  • растительное масло - 3 ст.л
  • сахар - 3 ст.л
  • яйцо - 1 шт
  • молоко - 100 гр (100 мл)
  • вода - 100 гр (100 мл)
  • соль - щепотка

Приготовление:

Для начала приготовим заварной крем.

Желток объединяем с сахаром, ванильным сахаром и перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал и снова перемешиваем. Подогреваем молоко (не кипятить), небольшое количество молока добавляем в яичную смесь и переливаем смесь в молоко.

Возвращаем молоко с яичной смесью на огонь и готовим на средней температуре до первых "бульков" (не забываем перемешивать крем, удобнее это делать венчиком, крем должен загустеть).

Ингредиенты для заварного крема:
желток - 1 шт
сахар - 100 гр
ванильный сахар - 10 гр-2

Как только крем будет готов, то перекладываем его в контейнер или миску, накрываем пищевой пленкой вконтакт и оставляем остудиться.

Ингредиенты для заварного крема:
желток - 1 шт
сахар - 100 гр
ванильный сахар - 10 гр-3

Готовим тесто:

Объединяем воду и молоко в кастрюле, слегка подогреваем и добавляем дрожжи, 1 ст.л сахара, перемешиваем и оставляем опару в теплом месте примерно на 10 минут.

В миску просеиваем муку, делаем лунку и добавляем яйцо, растительное масло, оставшийся сахар, соль, добавляем опару и вымешиваем тесто до гладкости. Смазываем миску растительным маслом, кладем тесто в миску и оставляем примерно на 1-1,5 часа, тесто увеличится в 2 раза.

Лепим и жарим пончики:

Как тесто увеличится в 2 раза, то приступаем к лепке пончиков. Разделяем тесто на 50 равных частей и скатываем шарик из теста. Берем один шарик, делаем лепешку (просто немного придавливаем тесто руками), выкладываем заварной крем, сверху закрываем еще одной лепешкой и хорошо проходимся по краям пончика. Получится 25 пончиков.

Хорошо нагреваем растительное масло (масло должно быть много, чтобы пончик плавал) и жарим пончики до румяного цвета с каждой стороны.

Ингредиенты для заварного крема:
желток - 1 шт
сахар - 100 гр
ванильный сахар - 10 гр-4

Пончики можно посыпать сверху сахарной пудрой. Они получаются очень вкусными, просто таят во рту.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Будем рады, если вы подпишитесь на наш канал🤗