Найти в Дзене
Домашняя кухня

Увидел новый рецепт пиццы с сырной корочкой: вкуснее чем покупная, только дешевле и ждать не нужно.

Планируете, приход гостей к ужину, но не уверены, чем угодить всем и каждому? Выбирайте пиццу! От нее точно никто не откажется, а угощение будет сытным и очень вкусным.

Готовая пицца с золотисто-сырной  корочкой
Готовая пицца с золотисто-сырной корочкой

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 3-5
Ингредиенты к рецепту "Пицца с сырной корочкой":

Тесто (дрожжевое) — 500гр.
Колбаса — 200гр.
Сыр — 200гр.
Паста (томатная) — 40гр.
Специи — по желанию

Как готовится "Пицца с сырной корочкой":

Тесто для пиццы на сухих дрожжах
Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Шаг 1. Тесто, конечно же, можно взять и готовое для ускорения. Но если торопиться некуда предлагаю замесить его по такому рецепту: чайную ложку дрожжей (сухих) разводим в полутора стаканах теплой водички. Чтобы дрожжи "заиграли" добавляем совсем немного сахара. Солим и вводим эту смесь в мучную просеянную горку.
Шаг 2. Не замешивайте слишком плотное тесто, оно должно "дышать", но при этом легко отставать от рук. В конце вымешивания добавляем растительное масло, после чего оставляем в тепле для подъема (минут сорок должно быть достаточно для требуемого двойного увеличения в объеме).
Шаг 3. Раскатываем тесто потоньше, поскольку при выпечке оно поднимется в толщине в два раза. Если любите больше теста, чем начинки, не вопрос — оставьте корж-заготовку желаемой толщины.
Шаг 4. Пока тесто увеличивается в объеме, успеем приготовить томатный соус с любимыми специями (итальянские травы — то, что будет, как говорится, к месту в данном рецепте). Соус необходимо прокипятить, смешав томат-пасту с небольшим количеством воды и специй. Увариваем до загустения, чтобы соус не оказался слишком редким для нанесения на корж.
Шаг 5. Раскатанное тесто кладем в форму для выпечки, так чтобы получился невысокий"бортик". Наносим остывший соус.
Шаг 6. Следующим слоем кладем плотный слой сыра. А далее немного поимпровизируем и сделаем одну часть пиццы исключительно сырной, а вторую дополним слоем колбасы. Запекание планируем минут на 12 при 200-та градусах.
Шаг 7. Тонко раскатанное тесто будет готово, сырная корочка также достигнет нужной кондиции. Скорее поторопитесь подать горячую пиццу к столу! Приятного!

Спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал. Рекомендую к просмотру - Рецепт для царей, который дошел до наших дней.

Еда
6,93 млн интересуются