Всем привет! Меня зовут Арина и я рада приветствовать Вас на своем канале "Всё Съедено". Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого салата с фунчозой, курицей и овощами.
Хотя может быть это блюдо и нельзя назвать салатом... Но подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Готовится он очень быстро, а получается довольно вкусно и сытно!
Для приготовления нам понадобится:
- куриная грудка (300-400 г);
- фунчоза (100 г - половина стандартной пачки 200 г);
- морковь (1 шт);
- болгарский перец (1 шт);
- помидор (1 шт);
- соевый соус;
- растительное масло.
Время приготовления: 25-30 минут.
Как готовить горячий салат с фунчозой, курицей и овощами?
1. Для начала нарезаем куриную грудку на небольшие кубики и отправляем её на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.
2. Пока курица жарится, на крупной тёрке натираем морковь и перец. Добавляем к мясу.
3. Нарезаем помидор кубиками. Отправляем к курице и овощам. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 5-7 минут.
4. Если помидоры не дадут сок, добавляем к курице немного воды (100-150 мл) и немного соевого соуса (по вкусу). При этом я не добавляю соль, будьте внимательны!
Оставляем тушится еще на 5-10 минут.
5. В это время "варим" фунчозу по рецепту на упаковке (у каждой фирмы свой рецепт).
6. В готовую фунчозу добавляем 1,5 столовые ложки соевого соуса и столько же ложек растительного масла. Хорошо перемешиваем.
7. Теперь порционно раскладываем и зовём домочадцев к столу!
Вот такой простой и очень вкусный горячий салат! Вы можете модернизировать рецепт по-своему: например, добавить свежие огурцы, зелень или что-то другое. Результат будет в любом случае великолепным.
Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
Всем приятного аппетита!